En el año 1948, la Asamblea Mundial de la Salud proclamó el 7 de abril como Día Mundial de la Salud. Esta fecha fue escogida en conmemoración a la fundación de la Organización Mundial de la Salud (OMS) y con la necesidad de crear conciencia sobre las enfermedades mortales mundiales y crear hábitos sanos en las personas.
Por este motivo, Primaflor, defensora de la salud como un derecho de todos, se une a esta conmemoración recordando la importancia de una alimentación equilibrada, basada en verduras y hortalizas, para la prevención de enfermedades importantes y el mantenimiento de una vida saludable.
Una buena alimentación consiste en ingerir alimentos variados que brinden al cuerpo los nutrientes que necesita para mantenerse sano. Y la base de una alimentación saludable está en el consumo diario de verduras y hortalizas ya que contienen nutrientes esenciales para el organismo, tienen un alto contenido en vitaminas, fibra, minerales, agua y sustancias antioxidantes y aportan pocas calorías.
Un informe de la OMS y la FAO publicado recientemente recomienda la ingesta de un mínimo de 2 raciones de verduras u hortalizas y 3 piezas de fruta diarias para prevenir enfermedades crónicas como las cardiopatías, el cáncer, la diabetes o la obesidad, así como también para prevenir y mitigar varias carencias de micronutrientes.
“Desde Primaflor, trabajamos día a día para sensibilizar a la sociedad sobre la importancia que tiene para salud el consumo diario de frutas y hortalizas”, comenta Cecilio Peregrín, Director Corporativo de Primaflor. “Por ello, nos queremos sumar al Día Mundial de la Salud reivindicando las propiedades beneficiosas de estos alimentos e incidir en la necesidad de cambiar los patrones nutricionales hacia una “alimentación en verde”.
Cada año se conmemora el Día Mundial de la Salud escogiendo un tema basado en las necesidades y sugerencias que realizan los estados miembros. “Construyendo un mundo más justo y saludable”, es el lema elegido para 2021.
No hay comentarios:
Publicar un comentario