jueves, 11 de agosto de 2022

La hostelería de la Región de Murcia, sobresaliente en el consumo eficiente de energía y agua, según Ecovidrio



El ‘I Barómetro sobre la sostenibilidad hostelera de nuestras costas’ ha contado con
la participación de 504 establecimientos hosteleros de la Región de Murcia
.


Las palancas de sostenibilidad mejor gestionadas por los hosteleros murcianos son el
consumo de energía (92%) y el consumo de agua (90%), y en dichas palancas la
Región de Murcia es líder de entre todas las comunidades autónomas participantes.


Respecto a la gestión de residuos, casi la totalidad de encuestados asegura separar
correctamente el vidrio (93,6%), el aceite de cocina (93,4%) y la mayoría de ellos
también separan el papel/cartón (68,4%) y los envases ligeros (68,3%)
.


En el indicador de sostenibilidad por poblaciones destacan Águilas con un índice de
74,1% y San Javier con 73,5%, más de cuatro décimas por encima de la media
nacional. La población con menor índice es San Pedro del Pinatar que obtiene 60,6%.

Fuente: Ecovidrio

No hay comentarios:

Publicar un comentario