martes, 12 de julio de 2022

Quesos, vinos, salazones, crespillos y pastoreo protagonizan las gastroexperiencias 1.001 Sabores de Lorca y la Comarca del Guadalentín

 

  Quesos, vinos, salazones, crespillos y dulces son los protagonistas de las seis gastroexperiencias 1.001 Sabores de Lorca y la Comarca del Guadalentín propuestas por la Consejería de Presidencia, Turismo, Cultura y Deportes dentro del catálogo regional, que inicialmente reúne 48 planes promovidos por empresas del sector que se desarrollarán en 21 municipios.

En concreto, se han diseñado seis acciones “novedosas e inmersivas que van a permitir conocer, aprender, disfrutar y participar de la rica cultura gastronómica de Lorca, Águilas, Mazarrón y Alhama de Murcia en todas sus dimensiones”, aseguró el director del Instituto de Turismo (Itrem), Juan Francisco Martínez, en la presentación que tuvo lugar hoy en la sede de la Confederación Comarcal de Organizaciones Empresariales de Lorca (Ceclor).

El programa previsto para esta ciudad llevará a los participantes a conocer, elaborar y probar los crespillos De Alcázar, un producto que cuenta con el sello Artesanía Región de Murcia.

En Águilas se han puesto en marcha otros dos planes: uno que invita a navegar y catar los vinos de la bodega submarina Mar de Águilas y otro que propone a los inscritos convertirse en quesero artesano por un día, en la quesería La Granja del Fraile.

Mazarrón, por su parte, ofrece la oportunidad de conocer la técnica de elaboración de salazones, y degustar hueva, mojama y bonito en Valera Salazones; mientras que en Alhama de Murcia los participantes podrán conocer todos los secretos del pan artesano y el pastoreo en El Berro, así como aprender a elaborar delicias tradicionales y saludables con Dulce Ana.

Fuente: Oficina Prensa Comunidad. 

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