viernes, 28 de diciembre de 2018

Raúl Cifuentes y María López ganan la Carrera Popular de Navidad en Águilas

La Carrera Popular de Navidad tuvo lugar en el Puerto de Águilas, bajo la atenta mirada de centenares de personas.
Con unas temperaturas propias de la primavera, más de 500 atletas de toda la Región
de Murcia y provincias vecinas reunieron en Águilas para dar comienzo a la
Navidad con esta carrera popular.
La jornada comenzó con la carrera absoluta, cabe destacar que los atletas tuvieron que subir al mirador del Pico del Águila y al Castillo de San Juan de las Águilas,
dos complicadas subidas que acentúan los 5.500 metros de carrera. Más tarde efectuaron las salidas de las categorías menores.
Raúl Cifuentes (Mobel-Automenor Cartagena) se proclamó campeón pisando
meta en 19’14”, seguido de Nicolás Escarabajal (C.A. Águilas Trail) y Andrés Méndez
(Club Triatlón Águilas Primaflor). En féminas María López (C.A. Nogalte-Hogar
Puerto Lumbreras) logró finalizar la prueba en 23’31”, seguida de Rocío Benitez y
María del Rocío López (Club Triatlón Águilas Primaflor).

La alcaldesa de Águilas, Mª Carmen Moreno, y el concejal de Deportes, Cristóbal
Casado, realizaron la entrega de trofeos a los tres primeros clasificados de cada
categoría, además de entregar una medalla a todos los participantes de las categorías
menores. El IES Europa y el Colegio María Inmaculada recibieron un trofeo por ser los
centros educativos con mayor participación en la carrera. Por último realizó el
sorteo de un jamón entre todos los dorsales participantes.

Desde el Patronato Deportivo Municipal agradecemos la participación de todos los
atletas, además de felicitarles por la gran prueba realizaron. Con esta carrera
finaliza un 2018 muy deportivo para la ciudad de Águilas y queremos recordar que el
día 6 de enero daremos comienzo al nuevo año con el Paseo Ciclista del Día de
Reyes, una prueba no competitiva en la que puede participar quien lo desee, donde
se sortearán muchos regalos de muchas empresas colaboradoras del PDM.