domingo, 5 de marzo de 2023

El Águilas supera al Muleño, logra su décima victoria consecutiva y tiene cada vez más cerca el ascenso (3-0)

Góngora con dos goles en este partido, se convierte en el máximo goleador del grupo

Partido plácido para el Águilas que superó al Muleño claramente, tres goles a cero entre el líder y el colista del grupo. La superioridad del equipo blanquiazul fue total durante todo el encuentro, incluso los de Sebas López dispusieron de jugadas que no acabaron en gol por poco, el portero visitante Antonio José evitó con varias intervenciones que su portal fuera batido en algunas ocasiones más.

Diego López volvió a ser titular

La décima victoria consecutiva del Águilas se abrió con un claro penalti que Pedro Ángel cometió sobre Víctor Fenoll a los 8 minutos de juego, Góngora se encargó de abrir el marcador estableciendo el 1-0. El dominio del Águilas era absoluto y el balón rondaba constantemente el área visitante, en el minuto 22 llegó el segundo gol local, Aitor Pons fue el autor al culminar con un remate de cabeza una de las jugadas por banda que llevadas por Víctor Fenoll acababan en centros al área visitante donde la defensa encabezada por el capitán Pedro Ángel se multiplicaba para evitar que llegaran más goles.

Junior Loussoukou tuvo una nueva oportunidad de jugar

En la segunda parte el partido siguió de igual manera que en la primera. el juego se desarrollaba con el control del balón de los jugadores locales mientras que los visitantes corrían detrás tapando espacios para evitar la goleada. Pero todavía faltaba un gol más, el tres a cero definitivo que llegó en el minuto 67 y su autor fue Góngora, máximo goleador del grupo al marcar desde fuera del área un gran gol colando el balón por la escuadra sin que el portero Antonio José pudiera evitarlo. Este es el decimocuarto gol del defensa malagueño del Águilas que a pesar de ser defensa se coloca como en cabeza de los goleadores con los dos tantos logrados en este partido.

ÁGUILAS FC: Iván Buigues, Blas (Adri Miñarro 81), Mati (Ayala 85), Dani Pérez, Góngora, R. Arcas, O. Castro, Junior (Cristo Martín 60), Víctor Fenoll, Diego López (Alex Peque 81) y Aitor Pons.
MULEÑO CF: Antonio José, Víctor Cadú, Pedro Ángel, Alexis, David Vera, Carlos Pérez (Soriano 73), Jorge, F. Javier, Villa (Juan Alcaraz 67), Juan Carlos (Lisón 45) y Sergio Alcaraz (Pedro Villa 67).
GOLES: 1-0 m.9 Góngora (p). 2-0 m.22 Aitor Pons. 3-0 m.67 Góngora.
ÁRBITRO: Rodríguez López. Amonestó al local Mati. Y a los visitantes Pedro Ángel y Juan Alcaraz.
INCIDENCIAS: El Rubial, 800 espectadores. El Águilas sigue homenajeando a jugadores que fueron leyenda en etapas anteriores, en esta ocasión fue el gran defensa aguileño Perique, jugador del equipo blanquiazul en las décadas de los 60 y 70, la leyenda reconocida por el Club aguileño.