domingo, 12 de marzo de 2023

El Águilas FC vuelve a la 2ª RFEF a falta de 5 jornadas para acabar la liga. Ganó al Ciudad de Murcia en el José Barnés por 0-2.

Jugadores y aficionados celebran en el Barnés de Murcia el ascenso

El Águilas y sus aficionados celebraban en el José Barnés de Murcia la vuelta del equipo blanquiazul a la 2ª RFEF, un ascenso conseguido a falta de cinco jornadas para finalizar la liga y tras una racha impresionante de once victorias consecutivas en las últimas once jornadas. El Águilas se encuentra en estos momentos líder con 62 puntos y con una ventaja de dieciseis puntos sobre sus tres inmediatos seguidores Lorca Deportiva, Racing Murcia y La Unión At. que tras esta última jornada disputada se encuentra igualados con 46 puntos cada uno.

Góngora se dispone a centrar el balón que Aitor Pons convertiría en el 0-2

El equipo blanquiazul conocedor de los resultados obtenidos previamente por sus directos rivales, Lorca Deportiva y Racing Murcia no habían ganados sus partidos y por ello se presentaban una oportunidad inmejorable para alcanzar el objetivo del ascenso en esta primera oportunidad que se presentaba, había que ganar al Ciudad de Murcia y desde el pitido inicial del partido el conjunto entrenado por Sebas López fue decidido a por esa victoria. Alos diez minutos de juego llegaba el 0-1 que marcaba Edmunsson al rematar de cabeza un córner. Quince minutos después llegó el 0-2, jugada de Góngora por banda izquierda y centro medido para que Aitor Pons marcase el segundo poniendo el partido de manera favorable para obtener la victoria y por tanto, el ascenso.

Sebas López junto a Felipe Cano tras el partido

Con esa ventaja de dos goles, el Águilas dio prioridad a mantener el resultado y que no se escapara la ocasión del ascenso matemático. Por su parte, el Ciudad de Murcia trato de acortar distancias en el marcador, pero realmente no tuvo oportunidades para ello, sus intentos de ataque eran neutralizados y el Águilas sin pasar apuros logró llegar al final del partido con el 0-2 y alcanzar el ascenso a 2ª RFEF.

Al acabar el partido todos celebraron el objetivo conseguido

Ficha del partido:

CIUDAD DE MURCIA: Pablo, Lorenzo, David Jiménez, Fran, Mario, Alex (Fran Martinez 33), Jesús Ros, José Daniel (Conesa 65), Pedro Parra, Samu y Ferni (Asen 69).

ÁGUILAS FC: Iván Buigues, Blas, Edmundsson (Ayala 45), Dani Pérez, Góngora, R. Arcas, O. Castro (Junior 82), Cristo Martín (Diego López 75), Víctor Fenoll (Mati 82), Alex Peque (Adri Miñarro 45) y Aitor Pons.

GOLES: 0-1 m.10 Edmundsson. 0-2 m.25 Aitor Pons.

ÁRBITRO: López Esteban. Amonestó a los locales Jesús Ros, David Jiménez y Ferni. Y a los visitantes Edmundsson y Blas Alosno.

INCIDENCIAS: Campo José Barnés con una gran entrada de público a pesar del calor que hizo en Murcia en esta tarde, unos 1.200 espectadores de los cuales unos 500 eran seguidores aguileños que no quisieron perderse el momento del ascenso del equipo del Águilas FC a 2ª RFEF.