domingo, 15 de septiembre de 2024

El Águilas arranca dominante, tiene un lapsus y acaba goleando a la Minera (4-1)

Trepidante partido el que han disputado Águilas y Minera, un derbi regional que comenzó con el equipo aguileño logrando dos goles en los primeros ocho minutos de juego, una salida espectacular del equipo blanquiazul que poco a poco se fue diluyendo para pasar a partir de los veinte minutos a una Minera dominante ante un Águilas que no parecía el mismo equipo que había comenzado el partido.

El equipo minero se hizo dueño y señor del partido jugando muy bien y llegando con mucho peligro a los dominios de Iván Buigues quien salvó a su equipo con varias intervenciones espectaculares, no pudo con el disparo de Omar Perdomo a los veintinueve minutos que supuso el gol visitante estableciendo el dos a uno con el que se llegó al descanso.

Tras el descanso el Águilas tenía que reaccionar y efectivamente logró salir de su letargo, el segundo tiempo fue otro partido diferente al de la primera mitad, las instrucciones de Fran Alcoy fueron contundentes y sus jugadores saltaron al campo con otra actitud, los blanquiazul presionaban al rival y ya la Minera pasó de jugar el balón al toque a defender y correr detrás del balón.

Con este remate de cabeza, Pelón marcó el primer gol de la tarde.

Ese cambio en el juego del Águilas se vio reflejado en el marcador con un gol de Tropi desde fuera del área colando el balón por la escuadra, un golazo en el m.57 que hizo levantarse también a la afición aguileña que había llegado al descanso con la preocupación de ver a su equipo siendo dominado por el rival.

Los cambios en el Águilas también ayudaron bastante a consolidar la reacción mientras que la Minera ya no llegaba con peligro al área local y tan sólo con lanzamientos de esquina creaba peligro el equipo de Popi. Precisamente los jugadores de refresco dieron otra sensación al equipo, Park, Aitor y el debutante Juan Delgado aportaron mayor mordiente en ataque y fruto de ello llegó el cuarto gol obra de Park, el jugador coreano enganchó un gran disparo al rematar un centro de Héctor que supuso el cuatro a uno definitivo en el minuto 84 dejando el partido sentenciado, precisamente Héctor pudo marcar en el m. 81 pero su disparo lo rechazó el poste..

ÁGUILAS: Iván Buigues, Joel, Pelón, Ebuka, Héctor, Tropi, Mario Abenza (Aitor 71), Dario (Park 46), Javi Castedo (Juan Delgado 71), Kensly Vázquez (Blas 71) e Isi Ros (Morillas 80).
MINERA: Fran, Sheffield (Javi Vera 80), Morante, Damian (Sandji 59), Julio Algar, Juanmi, Britos, Domi (Arturo 59), Omar Perdomo (Cortado 80), Pipo y Francis Ferrón (Feli 68).
GOLES: 1-0 m.4 Pelón. 2-0 m.8 Javi Castedo. 2-1 m.29 Omar Perdomo. 3-1 m.57 Tropi. 4-1 m.84 Park.
ÁRBITRO: Guijarro Colomer (Valenciano). Amonestó al local Isi Ros. Y a los visitantes Juanmi, Francis Ferrón y Sandji.
INCIDENCIAS: Estadio El Rubial ante 2.000 espectadores. Antes del partido se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del exdirectivo del Águilas Diego Rubio (El Yeyes) D.E.P.

Crónica y fotos: Salvador Muñoz