martes, 29 de agosto de 2023

Alfred Cheruiyot y Claudia Estévez, ganadores de la XXXIX Carrera Internacional Nocturna "Alcaldesa de Águilas"

Águilas se volvió a convertir en la capital del atletismo con la participación de unos 500 atletas de todas las edades

Este pasado fin de semana, casi medio millar de atletas se dio cita en la prueba deportiva más esperada del verano, como es la XXXIX Carrera Internacional Nocturna "Alcaldesa de Águilas", que se desarrolló por las calles del centro de la ciudad costera, donde muchísimas personas pudieron disfrutar del espectáculo que dieron los atletas participantes de todas las edades, desafiando al calor reinante.

El Patronato Deportivo Municipal de Águilas, patrocinador de la citada prueba, referente en nuestro país, e incluida en el calendario FAMU y RFEA, volvió a contar con la colaboración del Ayuntamiento de Águilas, resultando todo un éxito de organización y participación.

En los 10.000 mts y en categoría masculina, Alfredo Cheruiyot, del Club Kenia, fue el primero en alcanzar la meta con un tiempo de 29': 22".

De la féminas, la primera en hacer el mismo recorrido fue Claudia Estévez Martín, del Club Cueva de Nerja Atletismo, que invirtió un tiempo de 35': 49".

La alcaldesa de Águilas, Mari Carmen Moreno, y el concejal de Deportes, Cristóbal Casado, fueron los encargados de entregar los trofeos y a los ganadores en las diferentes categorías .

Hasta completar los tres primeros puestos en los 10.000 mts, el ranking quedó como sigue:

Categoría masculina:

1º Clasificado: Alfred Cheruiyot, del Club Kenia, con un tiempo de 29´22"

2º Clasificado: Abdelali Razyn, del Club Marruecos, con tiempo de 30':51"

3º Clasificado: Hicham Sigueni, del Club Ada Calvia, con un tiempo 3':02"

Categoría Femenina:

1ª Clasificada: Claudia Estévez Martín, del C. Cueva Nerja con 35´49"

2ª Clasificada: Nazda Machrouch, del Club Marruecos, con un tiempo de 36':41"

3º Clasificada: Jessica Guerrero Ballester,  del Club Cárnicas Serrano. Con un tiempo de 36':48"

Fuente y foto: Ana Oliver (PDM Águilas)