sábado, 12 de agosto de 2023

El Águilas pierde ante el Real Murcia a pesar de ofrecer un buen partido con opciones de un resultado mejor (1-2)

Por el resultado de 1-2 perdió el Águilas ante el Real Murcia en el Rubial tras un partido típico de pretemporada y entre equipos de diferente categoría. El Murcia donde su entrenador Gustavo Munúa presentó dos equipos diferentes, uno en cada tiempo, mientras que Sebas López en el Águilas pudo refrescar a su equipo con los cambios que pudo realizar teniendo en cuenta los efectivos con los que cuenta en estos momentos.

Primera derrota del equipo blanquiazul en esta pretemporada, pero a pesar de ello, el equipo aguileño sigue dando muestra de ser un conjunto de jugadores que deben ofrecer un buen rendimiento y un buen nivel de juego. No olvidemos que el Murcia milita en una categoría superior y eso se notó en la primera parte donde sus individualidades marcaron la diferencia como Pedro León quien con un lanzamiento directo de falta desde la frontal marcó el primer gol de la tarde en el minuto 12 de juego.

El Águilas logró nivelar el marcador en la segunda mitad, en el minuto 65 Aitor Pons culmina un buen ataque local con pase al punto de penalti donde el delantero fusila logrando el 1-1. Poco duró en resultado ya que tres minutos después el Murcia de nuevo se adelantó en el marcador, jugada de Guarrotxenea que finaliza con disparo cruzado y ajustado al segundo palo donde no puede llegar Iván Buigues, estableciendo el 1-2 que resultó definitivo.

Los minutos finales el Águilas dominó el juego y llegó a tener varias acciones que pudieron acabar en gol, la más clara por parte de Isi Ros con un disparo al aprovechar un rechace de la defensa grana pero el balón se marchó alto por muy poco. Al final el delantero local fue expulsado tras recibir una entrada por detrás de Hugo Sanz y tomarse la justicia por su mano. El árbitro Roca Robles tuvo una tarde de tarjetas rojas, además de a Isi Ros, expulsó en el banquillo a Emaná y al técnico Sebas López, también un miembro del cuerpo técnico del Murcia fue expulsado del banquillo por este colegiado cuya actuación fue protestada por el público y es que realmente no estuvo afortunado en algunas decisiones como anular un gol al Águilas en la primera parte que hemos visto que en primera división los conceden.

ÁGUILAS FC : Lisardo, Pladevall, Athuman, Pelón, Melquiades, Pablo Molero, Mario Abenza, Sandji, Víctor Fenoll, Pablo González y Emaná. También jugaron Iván Buigues, Ebuka, Dani Pérez, Blas, Borja Sánchez, Aitor Pons e Isi Ros.

REAL MURCIA: Manu García, Alberto Marín, Rodri Rios, Montoro, Pedro León, Julio Gracia, Dani Vega, Baró, Santos, Marcos Mauro y Rojas. También jugaron Imanol, Hugo Sanz, Romera, Guarrotxenea, José Ruiz, Alex Rubio, Alex Martín, Andrés e Iker Piedra.

GOLES: 0-1 m.12 Pedro León de falta directa. 1-1 m. 65 Aitor Pons. 1-2 m. 68 Guarrotxenea.

ÁRBITRO: Roca Robles. No gustó su actuación.

INCIDENCIAS: El Rubial, 1.200 espectadores. Muchos aficionados murcianistas acudieron a presenciar el partido.