domingo, 5 de enero de 2020

Tablas en El Secante, resultado lógico entre Minerva y Águilas (1-1)

Vicente Meca psa el balón a Perico a pesar de la oposición de Naranjo

Empate a uno, el resultado con más probabilidad de que se produjera entre los dos equipos que más ocasiones han terminado en tablas sus partidos en esta primera vuelta de la liga que finalizan con este enfrentamiento, de diecinueve jornadas disputadas, la Minerva ha empatado en diez y el Águilas en nueve, por tanto su enfrentamiento directo no podía acabar de otra manera.

Bien es cierto que al Águilas se le escapó la victoria a falta de un minuto para el final del tiempo reglamentario, una vez más se repite el desenlace final para el equipo aguileño que no logra "atar" los partidos y mantener su ventaja. Lo mismo ocurrió ante Los Garres y Lorca FC en casa, y ante el Muleño hace pocas jornadas.

No se puede discutir la aptitud de los jugadores del Águilas en este partido, desde el primer momento se luchó cada balón ante un buen equipo. El equipo de Paco Lorca tuvo momentos en cada tiempo en los que fué mejor que el rival, pero ese trabajo no tuvo recompensa, algo que ha ocurrido con demasiada frecuencia en una primera vuelta que finalizaba en El Secante.

Destacado partido de Perico,  aquí controla el balón ante Ceballos
Debutó Luis Franco en el banquillo de la Minerva en este enfrentamiento ante el Águilas, su equipo tuvo sus mejores momentos tras adelantarse el equipo aguileño con gol de José David al rematar un buen servicio de Juan en el m. 22 de juego, tras ese 0-1 apretó el conjunto local pero se encontraron con Javi Soto que realizó un par de intervenciones destacadas manteniendo su portería a cero, sobretodo en el m. 31 en un mano a mano ante Ureña que logró rechazar el balón.

Tras el descanso el Águilas logró mantener las acometidas de los locales que sobretodo a balón parado creaban ocasiones que la defensa visitante lograba neutralizar junto a Javi Soto que logró despejar cada balón por alto que llegaba a su área. Conforme pasaban los mintuos la Minerva se fué desgastando sin encontrar recompensa, sin embargo cuando menos se esperaba se produjo una acción en la que la defensa aguileña no acertó a despejar un balón en el área que Cristo se encontró y de tiro por bajo acertó a marcar el empate a uno en el último minuto.

Un punto para cada equipo que les deja en la misma situación comprometida pero con toda la segunda vuelta por delante, la incognita es ver si logran reaccionar y salir de ella.

MINERVA: Bouba, Abraham (Peke 65'), Naranjo, Juanma, Franky (Borja 80'), Ceballos, Dieguito, Cristo, Ureña, Valdolivas y Ramón Marín (El Hassani 65').
AGUILAS: Javi Soto, J. Méndez, Juanjo, Carlos Pérez, J. Piñero, Juan, Vicente Meca (J Manuel 58'), Parra, José David (J. Heranz 79'), Perico y Adrián.
ÁRBITRO: Clemente Ortuño. Demasiado tarjetero. Amonestó a los locales Valdeolivas y Ramón Marín. Y a los visitantes Piñero, Meca, Adrián, C. Pérez, José David, Javi Soto, J. Manuel y Méndez.
GOLES: 0-1 m. 22 José David. 1-1 m. 89 Cristo.
INCIDENCIAS: El Secante, 200 espectadores.