sábado, 10 de agosto de 2024

Un Águilas superior al Real Murcia obtiene la 4ª edición del Memorial Alfonso García Zapata (3-0)

Loren Burón conduce el balón, Morillas le sale al cruce

El Águilas se ha impuesto con claridad al Real Murcia en el partido disputado en El Rubial por tres goles a cero y ha obtenido la 4ª edición del Memorial Alfonso García Zapata.

Victoria convincente de un Águilas que se ha mostrado superior al Murcia y por ello su triunfo es claro y merecido. El Real Murcia ha decepcionado en su visita al Rubial y mucho debe cambiar en su juego la próxima temporada para alcanzar sus objetivos. Prácticamente no ha puesto en apuros en ningún momento a la defensa aguileña mientras que el equipo de Fran Alcoy ha sido superior en todas las facetas del juego.

David Vicente y Morillas disputan el balón

Bien es cierto que se trataba de un partido de pretemporada, a pesar de  que se jugaba este trofeo dedicado al que fuera presidente del club aguileño y padre al mismo tiempo del actual presidente del Águilas. Pero hay que tener en cuenta que se enfrentaban un equipo de superior categoría como es el Murcia de 1ª RFEF y el Águilas de 2ª RFEF, pero durante el partido no se ha percibido esa diferencia de categoría, más bien pareció todo lo contrario, que era el Águilas el equipo de la categoría superior.
El equipo blanquiazul se adelantó a los 15 minutos de juego con un gol de Tropi tras buena jugada de Isi Ros. Con esa ventaja se llegó al descanso. en la segunda parte, el Real Murcia saltó dispuesto a neutralizar el marcador y adelantó sus líneas, esto fue aprovechado por el Águilas para en una contra Javi Castedo se planta ante Gazzaniga y marca el dos a cero en el minuto 66. El tres a cero definitivo llegó a los 70 minutos de juego al rematar de cabeza Kensly Vázquez un córner colando el balón por la escuadra.
ÁGUILAS FC: Iván Buigues, Blas, Tropi, Pelón, Joel Rodríguez, Dario, Ebuka, Sergio, Mario Abenza, Morillas e Isi Ros. También jugaron Héctor, Javi Castedo, Tomás Inglés, Aitor, Park y Kensly Vázquez.
REAL MURCIA: Gazzaniga, Antxon, Alberto, Loren Burón, Carrillo, Pedro León, Yriarte, Boateng, Rojas, David Vicente y Kike Cadete. También jugaron Larrea, Pedro Benito, Alex Rubio, Carmona, Héctor, Galindo, Pieter y Sergio.
ÁRBITRO: Bejar Caballero. Amonestó al local Tropi. Y a los visitantes Antxon, Alberto y Larrea.
GOLES: 1-0 m.15 Tropi. 2-0 m.66 Javi Castedo. 3-0 m.70 Kensly Vázquez.
INCIDENCIAS: El Rubial. 1.200 espectadores.