jueves, 15 de agosto de 2024

El Águilas marca las diferencias ante el Lorca Deportiva y gana el Playa y Sol (4-0)

El Águilas se ha hecho con la edición de este año del Trofeo "Playa y Sol" que cada verano disputan los equipos vecinos de Águilas y Lorca, en esta ocasión el conjunto aguileño ha marcado las diferencias con el lorquino superando por cuatro goles a cero a su eterno rival.

Este partido ha sido diferente a años anteriores donde a pesar de no militar en la misma categoría ambos equipos, los choques anteriores fueron igualados en su juego, esta vez no fue así, el equipo de Fran Alcoy se ha mostrado muy superior al de Alberto Castillo de principio a fin del encuentro que ha congregado en El Rubial a más de dos mil quinientos aficionados.
La primera mitad , el Águilas no pudo transformar su dominio en gol a pesar de llegar con jugadas perfectamente hilvanadas ante la portería defendida por Zorro quien evitó con sus intervenciones que el equipo blanquiazul aguileño se adelantara en el marcador. El equipo lorquino llegaba de manera esporádica al área aguileña y en una de esas aproximaciones, los visitantes reclamaron una pena máxima que el árbitro no concedió.  Y prácticamente en la última jugada antes de llegar al descanso se produjo el primer gol, su autor Dario al rematar en el segundo palo un centro desde la izquierda de Héctor.

En la segunda parte el dominio local se acrecentó y el Lorca por su parte no se prodigó en ataque ya que la anticipación de los jugadores del Águilas se lo impedían. Con el control total del juego el Águilas, en esta segunda mitad sí supo aprovechar su llegadas al área lorquina y en dos minutos sentenció el derbi, en el minuto 61 Ebuka marcaba el dos a cero tras un córner que no acertó a despejar la defensa lorquina, y en el 63 fue Isi Ros quien se aprovecha del error del portero al despejar el balón para hacer el tres a cero.

A partir de ese marcador, ambos entrenadores se decidieron a efectuar los cambios y los dos equipos eran otros muy distintos a los que comenzaron el partido. Lo que no cambió fue la dinámica del juego que continuó siendo dominado por un Águilas que en este partido fue claramente superior al Lorca Deportiva, fruto de ello se produjo una jugada con mano de Theo en el área lorquina y Pelón se encargó de transformar el penalti que supuso el cuatro a cero definitivo, con lo cual el Águilas obtiene en esta ocasión el Trofeo Playa y Sol que en ediciones anteriores se había decidido por penaltis.

ÁGUILAS: Iván Buigues, Blas, Héctor, Tropi, Pelón, Javi Castedo, Ebuka, Sergio, Mario Abenza, Kensly Vázquez e Isi Ros. También jugaron Joel, Dario, Aitor, Park, Joel Rodriguez, Morillas, Isaac y Tomás Inglés.
LORCA DEPORTIVA: Zorro, Fran Bertomeu, Navarro, Galiano, Ayoub, Ramón Arcas, Andrés Carrasco, Dani Albiar, Andrés Navarro, Nacho y Chris Cedric. También jugaron Lolo, Alex Peque, Kiko, Víctor Fenoll, Hamza, Junior, Víctor Fimbres, Morete y Theo.
GOLES: 1-0 m.45 Dario. 2-0 m.61 Ebuka. 3-0 m.63 Isi Ros. 4-0 m.72 Pelón (p).
ÁRBITRO: Martínez Montalbán. Amonestó al local Joel. Y a los visitantes R. Arcas, Andrés Carrasco y Hamza.
INCIDENCIAS: Estadio El Rubial, 2.500 espectadores. Entregaron los trofeos la Alcaldesa de Águilas Mª Carmen Moreno y el Presidente de la Comunidad Fernando López Miras.