domingo, 28 de abril de 2024

Gran partido entre Águilas y Yeclano que acaba en empate que deja fuera del playoff al equipo blanquiazul (1-1)

El visitante Iván Pérez trata de salvar el acoso de Joel

Gran partido en El Rubial disputado de poder a poder entre Águilas y Yeclano, el resultado final de empate hay que considerarlo justo ya que los dos equipos han dado el máximo en un encuentro con distintos objetivos que finalmente no han logrado ninguno. El Águilas se queda definitivamente fuera de la lucha por los playoff mientras que el Yeclano se mantendrá en la segunda posición sin posibilidades de alcanzar al Sevilla At. que le aventaja con cinco puntos a falta de la última jornada de liga.

Este partido entre Águilas y Yeclano ha estado caracterizado por la igualdad aunque cada equipo utilizando su forma de jugar pero en ambos casos la lucha ha sido la misma. El equipo aguileño se adelantó en el marcador a los catorce minutos de juego por medio de un penalti señalado por el árbitro al sancionar una mano en el área del visitante Olmedo, Athuman fue el encargado de establecer el 1-0 superando la estirada de Zarco en el lanzamiento de la pena máxima.

Athuman lanza el penalti que supuso el gol del Águilas

Con ventaja en el marcador el partido discurrió de igual manera que hasta ese momento con los dos equipos buscando el área rival aunque con distintas fases de ligero dominio de unos y otros. Y con esa mínima ventaja del Águilas se llegó al descanso.

En la segunda parte inicialmente el Yeclano saltó con más agresividad en su juego tratando de nivelar el resultado y en el minuto sesenta y dos lo logró por medio de Juanje que remató de cabeza un centro medido de Olmedo para el empate en el marcador.

La última media hora de partido estuvo marcada por los ataques en una y otra portería sin que ningún equipo lograra desnivelar la balanza a pesar de producirse acciones en las dos áreas que no acabaron en gol por la acertada actuación de las defensas.

Despedida del equipo ante los aficionados del frente aguileño

Este empate deja al Águilas fuera de la lucha por los playoff y también fuera de posición para poder disputar la Copa del Rey la próxima temporada ya que ha sido superado por el Linense en la tabla, habrá que esperar a la última jornada para ver si se consigue ese objetivo por parte del equipo blanquiazul. Por su parte el Yeclano acaba en la segunda posición que será en la que entrará en el sorteo del playoff, la última jornada será de trámite para los yeclanos.

ÁGUILAS: Iván Buigues, Blas (Solano, 83), Pelón, Athuman, Ebuka (Góngora, 77), Tropi (Sandji, 77), Mario Abenza, Joel, Aitor Pons, Isi Ros (Francis Ferrón, 83) y Karim Aboubakar (Baeza, 59).
YECLANO: Zarco, Olmedo, Gabri, Algisi, Iván Pérez (Jose, 87), Ayala (Tomi, 89), Sotoca, Salinas (Ismael, 89), Juanje (A. Rodriguez, 74), Serpeta y Silvente (Naranjo, 46).
ÁRBITRO: Guijarro Colomer. C. Valenciano. Amonestó a los locales Athuman, Isi Ros, Pelón y Sandji. Y a los visitantes Iván Pérez y Sotoca.
GOLES: 1-0 m.14 Athuman (p). 1-1 m.63 Juanje.
INCIDENCIAS: Estadio El Rubial. 2.000 espectadores.

Crónica y fotos: Salvador Muñoz