domingo, 7 de abril de 2024

El Águilas cae en Lebrija ante el At. Antoniano y sigue en declive. (3-2)

Tropi inicia una jugada desde la defensa

Continúa el declive del Águilas, el conjunto blanquiazul cayó en Lebrija ante el At. Antoniano y se aleja cada vez más de las posiciones de playoff y lo que es peor tras la derrota de esta jornada, se empieza a mirar hacia abajo donde los puestos de descenso se ponen a siete puntos a falta de cuatro jornadas, es decir doce puntos con enfrentamientos en casa ante La Unión y Yeclano, mientras que tiene que visitar al Betis Deportivo y al Marbella, un calendario muy difícil.

En este partido ante el At. Antoniano, el Águilas se volvió a adelantar en el marcador a los seis minutos de juego con gol de Karim Aboubakar, pero a estas alturas de la liga, la defensa dista mucho de ser aquella que mantenía al equipo aguileño por su solidez y seguridad. El equipo local le dió la vuelta al marcador antes de llegar al descanso con goles de Ricky y Jaime en los minutos 22 y 43 aprovechando la endeblez de la línea defensiva aguileña.

Sin embargo, el Águilas fue capaz de empatar el marcador a los diez minutos de la segunda mitad nuevamente por medio del delantero congoleño. Durante toda la segunda parte los locales fueron creciendo y teniendo mayor confianza en sus posibilidades para ganar el partido mientras que el Águilas trataba de atacar con más ganas que orden y en el minuto 90 una pérdida del balón en el centro del campo propició un contragolpe local que sorprendió a la defensa aguileña adelantada y Nacho a portería vacía lograba el tercer gol de su equipo estableciendo ese 3-2 que permite al equipo de Lebrija salir de los puestos de descenso mientras que el Águilas se aleja de los playoff a cinco puntos, una distancia prácticamente imposible de recuperar en las cuatro jornadas que faltan para acabar la liga regular.

Inexplicable la transformación que el Águilas ha experimentado a peor, sus dirigentes vuelven a cometer el error de hace tres temporadas cuando el equipo descendió a tercera y donde el cese del entrenador en aquel entonces Molo, se demostró que fue un error. En esta temporada vuelven a tropezar de nuevo en la misma piedra, porque destituir a Sebas López ha supuesto lo contrario de lo que se pretendía, el equipo no sólo no ha mejorado, si no que ha ido empeorando conforme han pasado las jornadas y en estos momentos el panorama que se ve en el horizonte no es nada tranquilizador.

AT. ANTONIANO: Antonio Miguel, Ricky, Pedro Melli, Juanfran, Martínez, Jaime, Espinar (Guti, 59), Erik Aguado (Lainez, 77), Javi (Nacho, 77), Rivero (Forjan, 66) y Pablo Ortiz (Alex Castro, 59).
ÁGUILAS: Iván Buigues, Blas, Pladevall, Athuman (Francis Ferrón, 92), Pelón, Góngora, Tropi, Mario Abenza, Joel, Isi Ros (Solano, 62) y Karim Aboubakar (Aitor Pons, 86).
ÁRBITRO: Bouzas Laconti. C. Canario. Amonestó al local Espinar. Y a los visitantes Joel, Blas, Athuman y Francis Ferrón. Roja directa a Isi Ros en el minuto 52 por un mal gesto a la grada al ser sustituido.
GOLES: 0-1 m.6. Karim Aboubakar. 1-1 m.22. Ricky. 2-1 m.43. Jaime. 2-2 m.55. Karim Aboubakar. 3-2 m.90. Nacho.

INCIDENCIAS: Municipal de Lebrija. 1.000 espectadores. Se llevó a cabo un homenaje al jugador del Sevilla Isaac Romero que es natural de Lebrija.

Crónica: Salvador Muñoz // Foto: Dto. Prensa Águilas FC