domingo, 12 de febrero de 2023

El Águilas doblega al Lorca en el derbi y pone rumbo hacia el título de liga (1-0)

Góngora (3) fue el autor del gol que decantó el partido para el Águilas

El equipo blanquiazul aguileño se impuso justamente al eterno rival con gol de Góngora al rematar una jugada excepcional de Víctor Fenoll conduciendo el balón junto a la línea de fondo e ir sorteando contrarios para finalmente poner el balón en el sitio donde Góngora lo empujó al fondo de la portería lorquina.

Edmundsson realizó un gran partido imponiendo a sus rivales en su labor defensiva

Ese gol del Águilas llegó en el minuto 76 del partido haciendo esteril el tiempo perdido por los jugadores lorquinos que hasta ese momento trataron de parar el juego cada vez que tenían ocasión para ello. El equipo de Acciari se conformaba con el empate mientras que los de Sebas López trataron en todo momento de darle ritmo al partido y llegar al área visitante en busca de lograr marcar y obtener una victoria que finalmente lograron que es la séptima consecutiva que unido a los resultados de sus inmediatos seguidores en la tabla, le ponen en una posición perfecta para lograr el campeonato con una ventaja de diez puntos a falta de las diez jornadas que faltan por disputarse.

V. Fenoll desniveló el partido con una jugada de tiralíneas

El choque entre aguileños y lorquinos, tuvo una primera parte con un juego trabado y con los dos equipos respetando a su rival. La situación cambió en la segunda mitad cuando el Águilas saltó con decisión en busca de la victoria ante un Lorca que a pesar de las numerosas brusquedades cometidas no pudo frenar a un líder sólido que acabó ganando el partido.

La Peña Frente Aguileño animó al Águilas en todo momento

ÁGUILAS FC: Iván Buigues, Blas, Góngora, Dani Pérez, Edmundsson, Ramón Arcas, Oscar Castro (Ayala 84), Cristo Martín (Adri Miñarro 84), Alex Peque (Víctor Fenoll 70), Edu Salles (Jonxa 20) y Aitor Pons.
LORCA DEPORTIVA: Archibald, Luismi (Gonzalo 80), Juanjo, R. Primo (Víctor 73), Albert, Leomar (Cellou 65), Pipi, Bermejo, Farisato (Titi 65), Peli (Javi Vera 80) y Fresneda.
GOL: 1-0 m.76 Góngora.
ÁRBITRO: Campos Salinas. Amonestó a los locales Edu Salles, O. Castro, Ayala e Iván Buigues. Roja directa a Góngora en el m.80. Y a los visitantes Albert, Leomar, Pipi, Juanjo y Javi Vera.

Antoñin realizó el saque de honor de este partido junto a los personajes carnavaleros

INCIDENCIAS: El Rubial. 1.500 espectadores. Los personajes del Carnaval de Águilas realizaron el saque de honor del partido junto con Antoñin, una de las leyendas del Águilas FC que fue homenajeado en los momentos previos al partido.