domingo, 26 de febrero de 2023

El Águilas noquea a La Unión At. y mantiene su espectacular racha de victorias, el ascenso cada vez más cerca (3-0)

Acoso del Águilas sobre la portería de La Unión At.

El Águilas se ha impuesto con claridad a uno de sus rivales directos por lograr el ascenso de categoría La Unión At, el equipo blanquiazul aguileño ha superado por completo a su rival que ha causado una pobre impresión, muy por debajo de lo que se esperaba, teniendo en cuenta la importancia del partido para sus intereses por mantenerse en los puestos de playoff.

El conjunto de Sebas López ha realizado un gran partido, demostrando el buen estado de forma de sus jugadores en estos momentos de la competición, realizando un juego de muy buena calidad y haciendo disfrutar a su parroquia de una gran tarde de fútbol.

Víctor Fenoll con el balón pegado al pie, gran partido el suyo

La primera parte se caracterizó por el claro dominio del Águilas ante un rival como La Unión que no se atrevía a salir de su parcela y ni siquiera podía presionar el juego local dada la superioridad mostrada por los locales que se adelantaron en el marcador con dos goles de Góngora de idéntica factura, dos lanzamientos de falta efectuados desde la misma posición que ha sorprendido a los porteros visitantes, el primero en el minuto 23 sobre Irureta y el segundo en el minuto 44 sobre Nico que tuvo que entrar en el campo debido a la expulsión del Irureta al cometer una falta en su salida desesperada cortando una ocasión manifiesta de gol que provocó que el árbitro le mostrase la tarjeta roja, precisamente en el lanzamiento de esa falta llegó el 2-0 con el que acabó la primera parte.

Jugada de ataque del Águilas

Tras el descanso, el Águilas aprovechó su superioridad numérica para jugar casi siempre a placer ante un La Unión claramente superado que ni siquiera llegó a disparar entre los tres palos de la portería defendida por Iván Buigues. En el minuto 57 se completó el resultado tras culminar Ramón Arcas con un disparo desde fuera del área, una jugada perfectamente combinada del equipo de Sebas López que logra su novena victoria consecutiva con lo que alcanza los 56 puntos y mantiene una cómoda ventaja sobre el segundo clasificado.

Así fue el segundo gol de Góngora

ÁGUILAS FC: Iván Buigues, Blas, Góngora, Dani Pérez, Edmundsson (Ayala 63), R. Arcas (Junior 80), Óscar Castro, Diego López (Isaac 88), Cristo Martín (Adri Miñarro 63), Víctor Fenoll y Aitor Pons (Alex Peque 80).
LA UNION AT.: Irureta, Palmera, Monty, Belencoso (Nico 42), Valdeolivas (Josema 61), Tato, Walter (Aguirre 79), Vitolo (Alex 45), Fran Cortes (Dani Diez 45), Mario y Javi Grillo.
GOLES: 1-0 m.23 Góngora. 2-0 m.44 Góngora. 3-0 m.57 R. Arcas.
ÁRBITRO: Ibáñez Juárez. Amonestó al local Cristo Martín. Y a los visitantes Belencoso, Vitolo y Mario. Roja directa a Irureta en el m.41.
INCIDENCIAS: El Rubial ante 1.000 espectadores. El Águilas sigue homenajeando a sus viejas glorias, en esta ocasión fue a P. Sánchez, jugador de la década de los setenta.