sábado, 18 de febrero de 2023

El Águilas sigue en racha, octava victoria consecutiva, esta vez ante el Cieza (2-0).

Momento en el que Aitor Pons marca el 2-0 con el que sentenciaba el partido. (Foto: David Molina)

El Águilas se ha impuesto al Cieza por dos goles a cero consiguiendo su octava victoria consecutiva, consolidando el liderato que ocupa en la tabla y acercándose cada vez más al objetivo del ascenso de categoría.

En este partido adelantado al sábado para no coincidir con el primer gran desfile del Carnaval de Águilas, el equipo blanquiazul se ha mostrado superior en la primera parte al conjunto del Cieza que tan sólo ha tenido una aproximación por medio de Nacho pero su vaselina se le ha marchada alta por encima del portal del Águilas defendido en este partido por Erik que debuta debido a la sanción del Iván Buigues.

Por su parte el Águilas además de dominar el juego obligando a los jugadores que entrena Tote a replegarse para defender su portería, los hombres de Sebas López han tenido varias oportunidades para marcar como un remate del defensa Blas que se ha marchado fuera por poco, pero las más clara la ha tenido Aitor Pons al rematar de cabeza al larguero del marco defendido por Juanpe. El primer gol local se produjo en el minuto 36 por medio de Alex Peque con un remate a la media vuelta tras el saque en corto de un córner. Con esa mínima ventaja se llegó al descanso.

Aglomeración de jugadores de los dos equipos en el centro del campo en lucha por el balón

En el segundo tiempo, el Cieza adelantó sus líneas en busca del empate pero el Águilas se defendió con orden y logró neutralizar las acciones de ataque visitantes, la mayor parte de ella en jugadas a balón parado, ya sea córner o faltas. Nacho Pérez dispuso de la oportunidad más clara para empatar en el minuto 82 pero se encontró con la buena intervención de Erik quien en dos tiempos se hizo con el balón. Precisamente en la jugada siguiente llegó el 2-0 que sentenció el partido definitivamente. Rápida jugada de ataque del Águilas con pase al espacio para Aitor Pons que con su velocidad supera a los defensas y se planta ante Juanpe batiendo con un disparo por bajo al portero visitante.

En definitiva, victoria del Águilas que se sitúa con 53 puntos en la tabla clasificatoria y con una amplia ventaja sobre los equipos que le siguen, teniendo cada vez más cerca el ascenso.

ÁGUILAS FC: Erik, Blas, Dani Pérez, Edmundsson, R. Arcas, Sandji (Mati 70),  Jonxa (Ayala 75), Cristo Martín (Diego López 87), Víctor Fenoll (Adri Miñarro 87), Alex Peque (Junior 87) y Aitor Pons.
CD CIEZA: Juanpe, Yayu (Choché 88), Mata, Luis Verdú, Domi, Oli (Fran Barberá 79), Solsona, Nacho Pérez, Gallardo (G. Higgins 65), Chema (Alex Hurtado 65) y Otero.
GOLES: 1-0 m.36 Alex Peque. 2-0 m.83 Aitor Pons.
ÁRBITRO: Segura Castro. Amonestó a los locales Dani Pérez y Mati. Y al visitante Luis Verdú.
INCIDENCIAS: El Rubial. 500 espectadores en una tarde lluviosa. Se hizo un homenaje al ex jugador del Águilas Rafael López, el club blanquiazul continúa reconociendo a sus antiguas leyendas. Seguardó un minuto de silencio por Mateo Hernández Escarabajal "El Rajao" fallecido recientemente. Fué directivo del Águilas y desempeñó también la función de delegado. Además fué árbitro de fútbol y fútbol sala.