domingo, 1 de marzo de 2020

El Águilas sufre y gana al Plus Ultra en el tiempo añadido (3-2)

Yannís y Copeli disputan un balón que despejó el capitán del Plus Ultra
Sufrida victoria del Águilas con gol del triunfo en el tiempo añadido, un partido entre dos equipos que tratan de salir de la zona peligrosa en la tabla que comenzó con un primer tiempo donde los locales saltaron al campo atenazados por la necesidad de ganar, lo cual fué aprovechado por el Plus Ultra para controlar el juego y dominar en el centro del campo ante un Águilas que no acertaba en los pases y tan sólo defendía su área para que los visitantes no comvirtieran su dominio en acciones de peligro. Sin embargo en la última jugada de la primera parte el Plus Ultra se adelantó en el marcador, una falta lanzada sobre el marco aguileño, el balón despejado por Javi Soto le cae a Garnés que fusila al portero aguileño adelantando a su equipo instantes antes de llegar al descanso.

Nada más comenzar la segunda mitad se produjo el empate por medio de Karim quien en jugada desde la línea de fondo lanza un disparo que supera a Toni en el m. 55, muy pronto se puso el Plus Ultra de nuevo por delante en el marcador, en el m. 58 el árbitro señala penalti a Javi Soto quien sale a por el balón y lo atrapa, pero Izquierdo García señala la pena máxima porque Soto en su salida levanta el pie y golpea a Chema. El propio jugador visitante se encargó de transformar en el 1-2 esa acción.
Ataque del Águilas que finalizó sin consecuencias para el marcador
Hasta el m. 80 el Plus Ultra logró mantener su ventaja ante los ataques con más corazón que cabeza del Águilas, José David logró rematar un centro de Karim empatando el marcador, el equipo aguileño fué a más y llegó a la recta final del partido decidido a ganarlo, el portero Toni se convirtió en el mejor de su equipo con tres espectaculares paradas hasta que en el m. 93 José David lograba el gol de la victoria con un disparo cruzado que Toni no pudo parar.

El equipo blanquiazul vuelve a ganar después de tres meses sin conseguirlo y rompe con una racha negativa que le llevaba directamente a los puestos de descenso. Con estos tres puntos el Águilas toma oxígeno y recupera el aliento, tanto el equipo como su sufrida afición.

ÁGUILAS FC: Javi Soto, C. Pérez, López Grassi (Juanjo 72), Bruno, R. Primo, Xavi Pons, Yannís (Perico 61), Emilio (Joaquín 52), José David, Parra y Karim.
PLUS ULTRA: Toni, Sampa, Copeli, Soto, Manu, M. Sánchez, Chema (Ricardo 84), Torri (Rubén 66), Rulo, Julián (Josemi 61) y Garnés.
ÁRBITRO: Izquierdo García. Amonestó a los locales R. Primo, Javi Soto, Joaquín y José David. Y a los visitantes Chema, M. Sánchez y Josemi.
GOLES: 0-1 m. 45 Garnés. 1-1 m. 55 Karim. 1-2 m. 58 Chema (p). 2-2 m. 80 José David. 3-2 m. 93 José David.
INCIDENCIAS: El Rubial, 300 espectadores. Se guardó un minuto de silencia en memoria del Comandante de la AGA fallecido en accidente aéreo la pasada semana.