domingo, 24 de noviembre de 2019

Empate entre Churra y Águilas, un punto insuficiente para ambos (2-2)

David Carrillo despeja con contundencia ante Salva Ballesta

Empate insuficiente para Churra y Águilas, los dos equipos necesitados de sumar por su situación en la tabla que se han tenido que conformar con un punto tras este encuentro. Un partido disputado en un campo insuficiente también, Las Canteras de El Puntal no cuenta con las dimensiones necesarias para jugar un partido de fútbol con un mínimo de metros cuadrados que permitan a veintidos jugadores realizar un partido con la normalidad adecuada del fútbol-11.
Javi Heranz luchó cada balón que le llegó, pero sin acierto en el remate

Todo el partido se disputó de la misma manera, disputa constante del balón, presión intensa de unos y otros y lanzamiento de un área a la otra sin ninguna transición. Muchas faltas y lanzamientos de banda con las consiguientes interrupciones en el discurrir de un partido marcado por las circunstancias del campo a lo que hay que sumar el viento que aumentaba la dificultad en el control del balón.
Iñigo Barrenetxea fué el autor de los dos goles del Águilas

El Águilas se adelantó por dos veces en el marcador pero sin tiempo para asimilar la ventaja el Churra empataba rapidamente. Iñigo Barrenetxea se estrenó como goleador en el Águilas logrando los dos goles del equipo blanquiazul en este partido y ambos de manera muy parecida, centros al área local que finalizan con remate al fondo de la red del centrocampista blanquiazul. El primer gol en el m. 22 de la 1ª parte que fué neutralizado un minuto después por Tomás al rematar un balón en el área aguileña que nadie despejó. El segundo en el m. 62 que Juan Matías un minuto después se encargo de neutralizar con un disparo a la media vuelta desde dentro del área.

Con ese empate a dos el partido entró en una dinámica con llegadas a las dos áreas sin acierto de los atacantes, las defensas se imponían en cada balón aéreo que llegaban a su zona. Sin embargo, el Churra mejor conocedor del terreno, perdonó al final en dos acciones de Pedri que entró en el campo en los últimos minutos y pudo dar la victoria a su equipo, la primera en el m. 88 en un mano a mano con Javi Soto que logró desviar el balón a córner y la segunda en el 91, de nuevo Pedri sólo ante Javi Soto y disparo del delantero local que se marcha fuera en inmejorable posición dentro del área. Con esas dos acciones en la retina se llegó al final con el empate en el marcador.
Churra Gesa
CHURRA GESA: Juanra, Tomás (Cascales 61'), Mata, Sito, Iban, David Carrillo (Chino 46'), Fran Carrillo, Macanás, Juan Matías (Pedri 86'), Javi Muñoz y Agulló.
Águilas, F. C.
ÁGUILAS FC: Javi Soto, Parra, Juanjo, Carlos Pérez, Rubén Primo, José Manuel, Vicente Meca (José David 90'), Iñigo Barrenetxea, Salva Ballesta (Juan 58'), Perico (Adrián 68') y Javi Heranz.
ÁRBITRO: Ojaos Valera. Amonestó a los locales D. Carrillo e Iban. Y al visitante J. Heranz.
GOLES: 0-1 m. 22 I. Barrenetxea. 1-1 m. 23 Tomás. 1-2 m. 62 I. Barrenetxea. 2-2 m. 63 Matías.
INCIDENCIAS: Campo Las Canteras de El Puntal. 100 espectadores.