miércoles, 1 de mayo de 2019

La promoción más lejos para el Águilas tras empatar con el Mazarrón en El Rubial (1-1)

El aguileño Juan se lleva un balón en el centro del campo

Empate final en un partido tremendamente disputado, donde el Águilas se jugaba gran parte de las posibilidades de disputar la promoción mientras que el Mazarrón con la permanencia asegurada y sus deberes hechos, jugó un partido al máximo de sus posibilidades sin dejar dudas sobre su comportamiento.
El partido se le puso de cara a las visitantes al cuarto de hora de juego, un cabezazo de Nacho sorprendió a Javi Soto en una posición adelantada y deslumbrado por el sol no acertó a atajar el balón. Se adelantó el Mazarrón y dejó al Águilas perdido durante los siguientes minutos sin encontrar sentido a su juego, incluso en el m. 25 el conjunto mazarronero pudo incrementar su ventaja por medio de Diego que lanzó un disparo que tras dar el poste se marchó fuera.
Poco a poco el equipo de Gaspar Campillo se fué recomponiendo y en el m. 31 tras un lanzamiento de falta por medio de R. Primo, rechazó Juan Cruz y José Manuel atento remató al fondo de la portería estableciendo el empate a uno que resultaría definitivo.
José David intenta controlar un balón en el área presionado por el defensa Nacho
Tras el descanso, el Águilas saltó a por una victoria que necesitaba pero que no pudo lograr, tan sólo se llevaban tres minutos de la reanudación cuando José Manuel se plantó ante Juan Cruz, pero falló en el disparo en inmejorable posición. Conforme pasaban los minutos se fué incrementando el dominio local a pesar de el equipo de Juanjo Asensio trataba de sorprender en las contras. Con la entrada de Perico en el campo se produjeron varias acciones del jugador aguileño que pusieron en aprietos a la defensa visitante y en última instancia el portero lograba neutralizar esos ataques llegando a los minutos finales con asedio a la portería de Juan Cruz quien junto a sus defensas achicaban cada jugada dentro del área donde se produjeron varias que no finalizaron en gol por poco. Tras la última acción de ataque del Águilas con todo el equipo volcado y con diez jugadores por expulsión de R. Primo en el m. 86 se produjo la gran oportunidad visitante al salir Andreo desde atrás y llegar ante Javi Soto que realizando una parada espectacular salvó un punto para el equipo aguileño pitando el árbitro el final del partido.
Empate insuficiente para el Águilas que depende de otros equipos para seguir optando a la promoción.

Varios jugadores del Águilas se derrumbaron al acabar el partido y no lograr ganarlo, los visitantes festejan el empate
ÁGUILAS FC: Javi Soto, Fran, Edu Serrano, Kamara (Perico 57), R. Primo, Rafa Álvarez, José Manuel, Peke, José David, Joaquín (J. Méndez 76) y Juan (Ismael 70).
MAZARRON FC: Juan Cruz, Josema (Alberto 49), Gato, Campoy, Nacho, Andreo, Joseda, Xavi, Cantarutti (Heredia 75), Diego (Randri 83) y Salva Ballesta.
ÁRBITRO: Perán Alcaraz. Amonestó a los locales Juan, Peke y R. Primo (2) expulsado m. 86. Y a los visitantes Campoy, Cantarutti, Nacho, Alberto y Heredia.
GOLES: 0-1 m. 15 Nacho. 1-1 m. 31 José Manuel.
INCIDENCIAS: El Rubial, 600 espectadores.