domingo, 26 de agosto de 2018

Remontada del Águilas ante un buen Cartagena B (2-1)

Rebollo disputa el balón al lateral cartagenero Palazón
Remontada del Águilas ante el filial cartagenero en un partido que se le puso muy cuesta arriba al conjunto aguileño ya que en el último minuto de la primera mitad todo le fué en su contra, expulsión de Emilio por doble amonestación en la jugada del penalty que supuso al Cartagena B irse al descanso con ventaja en el marcador tras una primera parte dominada por el Águilas durante los primeros veinticinco minutos en los cuales metió al equipo de Juan Lillo en su parcela aunque defendiendose con orden y manteniendo su portería a cero, sin embargo el equipo visitante fué de menos a más y la segunda fase de la primera mitad logró robarle el balón al Águilas y llegar con más profundidad al campo local. Por ello, en la última jugada de la primera parte se produjo la acción que supuso la expulsión de Emilio y el penalty que Mario se encargó de transformar en el 0-1.

En el segundo tiempo el Cartagena B saltó con las ideas claras para aprovechar su superioridad numérica, ensanchó el campo y supo frenar a un Águilas al que le costaba llegar ante Fran y sólo creaba peligro en las jugadas a balón parado que fué el arma utilizada por las aguileños para creer en una remontada que finalmente se logró alcanzar. Los últimos diez minutos del partido el equipo de Gaspar Campillo supo aprovechar sus armas y con la aportación de jugadores de la cantera como Diego y Juan, encontró el empuje que necesitaba para producir el juego que le interesaba. En el minuto 81 llegó el empate en una jugada con varios rechaces de la defensa visitante que finalmente Diego logró marcar al recorger el balón en el área. Pudo el Águilas marcar en un par de acciones donde el portero visitante Fran realizó dos intervenciones sensacionales logrando enviar el balón a corner cuando se cantaba el gol por parte de la afición. El Cartagena B también tuvo su oportunidad para volver a marcar en una jugada de Ismael pero se encontró con una espectacular estirada de Javi Soto desviando el balón lo justo para que no entrase en su marco.

Y en la recta final del partido minuto 86, en un lanzamiento de corner el balón le llega a Javi Piñero que de cabeza remata al fondo de la portería visitante logrando dar la vuelta al partido y estableciendo un 2-1 que suponen los primeros tres puntos para el conjunto blanquiazul que obtuvo el premio a creer en la posibilidades de ganar a pesar de jugar con un jugador menos toda la segunda parte.

ÁGUILAS: Javi Soto, J. Méndez, J. Piñero, Bruno, R. Primo, Emilio, José Manuel (Diego 68'), Peke, José David, Rebollo (Omar 60') y Joaquín (Juan 60').
CARTAGENA B: Fran, Javi, Palazón, Booker, Mauro, Simpara (Hamir 55'), Damián, Mariano, Mario (Ismael 69'), Tote (Koke 88') y Kuki.
ÁRBITRO: Almagro Gil. Amonestó a los locales Bruno, R. Primo, José Manuel, Peke, Rebollo y Emilio (2) expulsado m. 45. Y al los visitantes Javi, Booker y Simpara.
GOLES: 0-1 m. 45 Mario (p). 1-1 m. 81 Diego. 2-1 m. 86 Javi Piñero.
INCIDENCIAS: El Rubial ante 600 espectadores.