domingo, 19 de agosto de 2018

La atleta Cavaline Nahimana de Burundi y el atleta Óscar Chelimo de Uganda ganan la XXXVI Carrera Nocturna Alcaldesa de Águilas

Los ganadores de las categorías élite masculina y femenina reciben sus trofeos en el podio
La Carrera Nocturna Alcaldesa de Águilas cumplió una nueva edición,  la XXXVI con una participación de más de 750 atletas. La prueba élite masculina de carácter internacional con un circuito urbano de 10.000 metros la ganó el ugandés Óscar Chelimo con un tiempo de 29,28, la segunda posición fué para el marroquí Zakariane Mazouzi que marcó un tiempo de 29,52 mientras que la tercera posición fué para el etiope Tafese Soboka Jimma que completó el recorrido en 30,07.
En la prueba élite femenina internacional de 5.000 metros de distancia, la ganadora fué la burundesa Cavaline Nahimana que con un tiempo de 16,34 superó también la plusmarca de la Carrera que estaba en 16,40 desde 2014 obtenida por Rose Kosgei. La segunda posición fué para la atleta de Uganda Adha Kampala con un tiempo de 16,41 y en tercer lugar entró en meta la cacereña Teresa Urbina con tiempo de 17,08.
En cuanto a las carreras populares, en veteranos masculino el ganador fué Raúl Cifuentes del Puertas de Lorca 16,37 fué su tiempo. En la prueba sub-18, sub-20, sub-23 y senior, el ganador fué Mariano García de Fuente Álamo con una marca de 16,14. En cadete masculino ganó Andrés Palma (8,37) y en femenino Quissane Fryhah (10,53). En la categoría infantil masculina ganó Ángel Martínez Castellano (6,23) y femenina Weiam Ghanemi (6,37). En alevines los ganadores fueron Juan de Dios Martínez (2,59) en masculino y Fátima Hernández (3,12) en femenino. Se completaron las carreras con la categoría benjamín la ganadora fué Jimena Hernández mientras que Samuel Pérez fué el primero en niños.
La alcaldesa de Águilas Mª Carmen Moreno entregó los trofeos de esta prueba que lleva su nombre y que es la más destacada de los Juegos Deportivos de Verano que cada año se celebran en Águilas.