domingo, 5 de mayo de 2024

El Águilas empata en Marbella y se clasifica para la Copa del Rey (1-1)

Empate del Águilas en su visita al Marbella en esta última jornada de liga, el equipo blanquiazul suma un punto que le clasifica en puesto con derecho a disputar la Copa del Rey la próxima temporada.

El equipo de Sergio Yúfera se adelantó en el marcador a los pocos minutos de comenzar el partido,  concretamente fue Mario Abenza a los seis minutos de juego quien consiguió el 0-1, con esa mínima ventaja los aguileños lograron controlar el ritmo del encuentro y llegar al descanso con ese marcador a pesar de que el local Gato pudo empatar en el último minuto con un lanzamiento que se estrelló en la madera.

Sin embargo,  en los primeros minutos de la segunda parte llegó el gol del empate local por medio del ex blanquiazul Juanma Acevedo que en el minuto 51 logró batir a Iván Buigues estableciendo el 1-1 que resultó definitivo.

Con ese marcador,  ambos equipos incrementaron su labor defensiva ya que ese resultado convenía a los dos equipos cuyos jugadores estaban pendientes de los resultados en otros escenarios donde jugaban directos rivales.

Finalmente el empate permaneció inalterable y el Marbella ocupa la tercera posición de la tabla y jugará el playoff, mientras que el Águilas queda séptimo y jugará la Copa del Rey la próxima temporada.

Marbella: Lejárraga, Jorge Álvarez (Ale Benítez, 84), Carrasco,  Fran Moreno, Aitor Puñal, Rafa de Vicente (Ale Hernández,  70), Gato (Delgado,  84), Soto (Marco Tulio,  70), Juanma Acevedo,  Ohemeng y Dago (Harper,  74).
Águilas: Iván Buigues,  Blas,  Góngora (Ebuka,  46), Pelón,  Baeza (Karim,  56), Aitor Pons (Francis Ferrón,  68), Athuman (Damián, 68), Tropi,  Mario Abenza,  Joel e Isi Ros (Sandji,  61).
Árbitro: Martínez Campillos.  C. Balear. Amonesta al local Dago. Y a los visitantes Pelón y Joel.
Goles: 0-1 m.6 Mario Abenza.  1-1 m.51 Juanma Acevedo.
Incidencias: Banús Football Center, 1.000 espectadores.

Crónica: Salvador Muñoz / Foto: Águilas FC