domingo, 12 de mayo de 2024

El Águilas B golea al Pinatarense con un recital de buen fútbol (5-0)

Crithian Ayala, autor del segundo gol, encara a un rival

El Águilas B ha superado al At. Pinatarense en El Rubial por cinco goles a cero tras un gran partido de los pupilos de Sergio Yúfera que siguen en su línea de buen juego y manteniendo la tercera posición de la tabla con lo cual depende de si mismos para ocupar esa posición que tras asegurar los playoff de ascenso podría darles el ascenso directo en el caso de que el Real Murcia Imperial no logre ascender por su parte a segunda RFEF.

Con una buena entrada de público en El Rubial se ha disputado este partido de la penúltima jornada de liga en la Preferente autonómica. Alrededor de unos quinientos espectadores que han disfrutado de un partido entretenido, con fases de buen juego y con goles que han llegado de diferentes jugadas de buen toque. A los diez minutos de juego llegada el 1-0 materializado por Germán al rematar de cabeza un saque de esquina. en el diecinueve ha llegado el 2-0 marcado por Cristhian Ayala al culminar un ataque local con una jugada con pases al espacio y Ayala la finaliza llevando el balón al fondo de la red. Dos minutos después se produce el 3-0, su autor esta vez ha sido Iñaky estableciendo el resultado con el que se llegó al descanso.

Pablo Molero, autentico pulmón del equipo, controla el balón

En la segunda parte el técnico visitante realiza tres cambios a la vez tratando de cambiar el rendimiento de su equipo, lo cierto es que el Pinatarense ha tratado de tocar el balón y jugar de tú a tú al Águilas B, un combate directo del que ha salido perdiendo y así ha quedado reflejado en el marcador que en esta segunda mitad se ha incrementado con dos nuevos goles del filial blanquiazul. En el minuto 52 Gonzalo Issa que entraba en la segunda mitad tras sustituir a Ayala, es el autor del 4-0 al rematar de cabeza un córner. Y cerró la cuenta el "pichichi" Andresito en el minuto 78 al culminar un contragolpe llevado por Eric y que pasa el balón al goleador del equipo que ante el portero visitante Adrián marca el 5-0 definitivo.

ÁGUILAS "B": Juan Carlos, Josema, Seidu, López, Melquiades (Segado, 57), Germán (Eric, 71), Molero, Ayala (Gonzalo Issa, 46), Xavi (Domi, 57), Iñaky (León, 71) y Andresito.

AT. PINATARENSE: Adrián, Kerru (Dani, 79), Chumi, Santi, José (Iván, 46), Ernesto, Ángel (Villa, 46), Domingo, Sebas (Santos, 46), Pablo y Navarro.

ÁRBITRO: Ruiz Andrada. Amonestó al visitante Chumi.

GOLES: 1-0 m.10 Germán. 2-0 m.19 Ayala. 3-0 m.21 Iñaky. 4-0 m.52 Gonzalo. 5-0 m.78 Andresito.

INCIDENCIAS: Estadio El Rubial, 500 espectadores.

Crónica y fotos: Salvador Muñoz