domingo, 19 de noviembre de 2023

El Águilas superior al Cartagena B, gana a domicilio (0-2)

Góngora se dispone a centrar un balón al área cartagenera

Victoria del Águilas en Cartagena ante el filial cartagenerista por cero a dos, el equipo blanquiazul aguileño se ha mostrado superior a su rival de principio a fin del partido. El conjunto que entrena Sebas López ha ganado con esa ventaja en el marcador pero ha tenido oportunidades para que ese triunfo hubiese sido por una mayor diferencia. Por el contrario, el equipo local prácticamente no ha llegado a poner en apuros la portería aguileña donde Iván Buigues solamente ha tenido que intervenir en contadas ocasiones y en balones que llegaban a sus dominios sin ningún peligro.

Las dos partes del encuentro han sido controladas por el Águilas, en la primera de ellas se produjeron varias jugadas que rondaron el gol sin que llegaran a producirse por la falta de acierto en el remate como una de Bravo en el m. 23, y otras dos donde el portero local Jhafets realizó buenas intervenciones, el m. 32 parando un disparo cruzado de Tropi y en el m. 45 un tiro de Góngora junto al poste que el guardameta logró desviar a córner. Precisamente tres minutos antes de esta jugada había llegado el 0-1, minuto 42 Emaná aprovecha un balón en el área pequeña para marcar y adelantar al Águilas antes del descanso.

Tropi trata de cerrar el paso a un jugador local

En el segundo tiempo, el Águilas incluso incrementó su superioridad, más aún cuando en el minuto 54 Athuman marca el 0-2 que prácticamente dejaba el choque sentenciado ya que el equipo de Pepe Aguilar no pudo reaccionar y ni siquiera produjo jugadas de ataque ante la sólida defensa aguileña. en el m. 80 el Águilas pudo aumentar su ventaja por medio de Isi Ros que se quedó sólo ante el portero pero no pudo superar a este en su salida arrebatándole el balón lanzándose al suelo.

En definitiva, victoria del Águilas que suma tres puntos importantes para acortar distancias con la cabeza de la tabla, el conjunto blanquiazul es tercero y se pone a tres puntos del líder Marbella y a dos del segundo clasificado, el Sevilla At.

CARTAGENA B: Jhalets, C. Sánchez, J. Sabater (Riley 67), Cassio Jr. Climent, Djaka (Checo 46), Guille Bernabéu, Arcos, R. Botía (Ayan 59), De Pedro y Alex Compa (Meca 67).
ÁGUILAS: Iván Buigues, Blas, Pelón, Athuman, Góngora, Mario Abenza, Tropi (R. Arcas 89), Isi Ros, Bravo (Pablo González 60), Aitor Pons (Víctor Fenoll) (Sandji 89) y Emaná (Francis Ferrón 69).
GOLES: 0-1 m. 42 Emaná. 0-2 m. 54 Athuman.
ÁRBITRO: Villaescusa Alarcón, del Comité Valenciano. Amonestó a los locales Guille Bernabéu y Ayán. Y al visitante Blas.

INCIDENCIAS: Campo Mundial 82 de Cartagena. 400 espectadores, siendo la mitad seguidores aguileños.