domingo, 26 de noviembre de 2023

El Águilas gana al At. Antoniano en un gran primer tiempo, el segundo periodo sobró (3-1)

Primer gol del Águilas, Francis Ferrón se anticipa al portero A. Miguel y marca de cabeza

Una gran primera parte ha sido suficiente para que el Águilas ganara el partido al At. Antoniano en el Artés Carrasco de Lorca, ya que por resiembra de El Rubial el partido se trasladó al estadio lorquino, el equipo blanquiazul se fue al descanso con una clara ventaja de tres goles a cero, e incluso ha podido lograr varios goles más con balones que una veces se han estrellado en el larguero como un disparo de Emaná en el minuto 22 y un minuto después el mismo jugador no ha acertado a introducir el balón en la portería visitante prácticamente desde la misma raya de gol. Francis Ferrón fue el autor de los dos primeros goles, ambos con sendos remates de cabeza y el tercer gol en el último minuto de la primera parte, el mejor gol de la tarde obra de Mario Abenza con un disparo desde fuera del área que se coló en la portería rival por la escuadra.

El equipo visitante no ha aparecido en esta primera mitad, ni una sóla acción de peligro ante el marco bien defendido por Iván Buigues que solamente tuvo que intervenir en una salida en el mano a mano con un rival al que neutralizó.

Jugada en el centro del campo

Todo cambió en la segunda mitad, podemos incluso afirmar que le sobró al Águilas, el equipo blanquiazul saltó al campo tras el descanso con una actitud completamente distinta a la del primer tiempo, esa ventaja de tres goles por lo visto dio a entender que el conjunto aguileño daba por realizado su trabajo en este partido. Esto hizo que el conjunto del At. Antoniano se hiciera con el control del partido, el control del balón pasó también al equipo visitante cuyo entrenador Diego Galiano realizó cuatro cambios de una vez para el comienzo de la segunda parte, intentando que su equipo cambiara con respecto al primer tiempo y lo cierto es que lo consiguió pero solamente le dió para lograr un gol de penalti en el minuto 75 por medio de Rivero.

Victoria del Águilas que se coloca segundo en la tabla con los tres puntos de esta victoria, aunque la numerosa afición aguileña desplazada a Lorca volvió con la sensación de que al partido le sobró la segunda parte y con ello deslució  el justo triunfo del equipo de Sebas López. Muy sorprendidos por el cambio que el conjunto aguileño en la segunda mitad y que nadie esperaba tras la exhibición realizada en la primera.

La afición aguileña se desplazó en buen número hasta Lorca

ÁGUILAS: Iván Buigues, Blas (Pladevall 64), Pelón, Athuman, Góngora, Mario Abenza, Tropi (Baeza 75), Isi Ros, Aitor Pons (Pablo González 65), Francis Ferrón (Ebula 75) y Emana (Bravo 31).
AT. ANTONIANO: Antonio Miguel (Brian 46), Álvaro Caro, Pedro Melli, Liébanas (Hinojosa 46), Román (Forján 46), Ricky, Jaime, Juanfran, Espinar (Jesús 79) Javi Rodriguez y Sebas Chalbaud (Rivero 46).
GOLES: 1-0 m. 7 Francis Ferrón. 2-0 m. 34 Francis Ferrón. 3-0 m. 45 Mario Abenza. 3-1 Rivero (p)
ÁRBITRO: Pérez Guimerá (Comité Castellano Manchego). Amonestó a los locales Francis Ferrón, Bravo y Pladevall. Y a los visitantes Pedro Melli y Juanfran.
INCIDENCIAS: Estadio Artés Carrasco de Lorca. 2.000 espectadores. El partido no se disputó en El Rubial por resiembra del terreno de juego del estadio aguileño.