domingo, 17 de septiembre de 2023

El Águilas divierte a la afición con buen juego y goles superando al Cádiz B (3-0)

Abenza y Athuman disputan un balón a dos contrarios, Aitor Pons abserva atento

Partido completo del Águilas en todos los aspectos del juego en los cuales fue claramente superior a su rival, el equipo blanquiazul ganó con esa cómoda ventaja de tres goles e incluso pudo aumentar ese marcador favorable en varias acciones en las que tras jugadas de tiralíneas faltó que el remate final acabara en la portería de Aznar que vio como en un par de ocasiones el poste fue su aliado a los remates de Góngora con un cabezazo y Francis Ferrón con un disparo cruzado que repelió el poste izquierdo de la portería visitante.
Amigo y Tropi disputan u balón

El Cádiz B por su parte poco pudo hacer en este partido en el que fue superado claramente por un Águilas que divirtió a su afición con goles y buen juego. El filial cadista sólo disparó sobre la portería de Iván Buigues en dos ocasiones y además con disparos rebotados que el guardameta local resolvió con seguridad.

Athuman sale con el balón controlado en defensa

En la primera parte, el Águilas se adelantó pronto en el marcador, se llevaban 10 minutos de juego cuando Aitor Pons se escapó de la defensa visitante y en el mano a mano con el portero supo colocar el balón lejos del alcance de Aznar y marcó el 1-0. Con esa ventaja el Águilas mantuvo su forma de jugar y en el minuto 25 llegó el gol más espectacular de la tarde por medio de Tropi que enganchó un balón centrado por alto y conforme le llegó logró un remate inapelable para establecer el 2-0 con el que se llegó al descanso aunque en el último minuto un remate de cabeza de Góngora fue al palo y no entró en la portería por milímetros.

Góngora atento a ataque de Franco Jr.

En la segunda parte, los jóvenes jugadores visitantes trataron de reaccionar pero se encotraron a un Águilas bien situado, con Pelón encabezando la línea defensiva, Mario Abenza dirigiendo el juego en el centro del campo e Isi Ros poniendo en jaque a la defensa visitante y conforme pasaban los minutos, ambos equipos realizaban sus cambios y con ello al partido solo le faltaba el tercer gol para dejarlo sentenciado, minuto 82 jugada de Isi Ros que asiste en el borde del área a Francis Ferrón para que este lograra el 3-0 definitivo poco después de haber lanzado al poste, esta vez su disparo fue a la escuadra.

ÁGUILAS FC: Iván Buigues, Dani Pérez (Blas 85), Pelón, Athuman (Ebuka 76), Góngora, Mario Abenza, Tropi, Isi Ros, Bravo (Lolo Baeza 76) Aitor Pons (Víctor Fenoll 85) y Emaná (Francis Ferrón 67).
CÁDIZ B: Aznar, Kikin, Julio, García (Njalla 60), Curro (Diakité 46), Vázquez (Ortiz 67), Amigo, Franco Jr. (Chikola 46), Barry (Blaise 75), Miranda y Morata.
GOLES: 1-0 m.10 Aitor Pons. 2-0 m.25 Tropi. 3-0 m.82 Francis Ferrón.
ÁRBITRO: García Rubio (Castilla La Mancha). Amonestó al local Góngora. Y a los visitantes Curro, Julio y Diakité.
INCIDENCIAS: El Rubial, 2.200 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas del terremoto de Marruecos y el fallecimiento del comunicador deportivo Pepe Domingo Castaño.