domingo, 15 de enero de 2023

Un gol de Góngora en el descuento mantiene al Águilas líder del grupo tras ganar a un Alcantarilla que lo puso difícil. (2-1).

Víctor Fenoll trata de superar a una numerosa defensa del Alcantarilla

Un gol de Góngora en el tiempo de descuento mantiene al Águilas en el liderato del grupo tras superar al Alcantarilla por 2-1 en un partido en el que el equipo visitante puso la victoria local muy difícil. El equipo blanquiazul no encontraba el camino para ganar el partido mientras que el Alcantarilla con un juego ordenado logró adelantarse en el marcador por medio de Papi al aprovechar los espacios que la defensa local dejó, el delantero visitante en el minuto 13 se internó y superó la salida de Iván Buigues a la desesperada. Los visitantes se fueron a vestuarios en el descanso con esa ventaja en el marcador y sin pasar apuros para mantenerla.

En la segunda mitad el Águilas tuvo que poner el máximo empeño para dar la vuelta a la situación. Pronto llegó el empate, se llevaban sólo cinco minutos del segundo tiempo cuando un centro desde la derecha por medio de Víctor Fenoll, lo introduce en su propia portería el defensa S. Kabore al intentar despejar el balón.

Ataque del Águilas por banda derecha por medio de Blas Alonso

Con tablas en el marcador, quedaba prácticamente todo la segunda mitad que se caracterizó por dominio absoluto del Águilas en busca del gol que le diera la victoria. La defensa visitante logró frenar los continuos ataques del Águilas y en última instancia era el portero M :Martínez quien realizó un par de intervenciones rechazando el balón y salvando a su equipo de encajar varios goles.

El Águilas continuó intentando lograr la victoria hasta los minutos finales del encuentro, precisamente en el minuto 93 se produjo una falta al borde del área del Alcantarilla que Góngora se encargó de lanzar con un perfecto disparo que superó al portero visitante con un gol que levantó a la afición de sus asientos celebrando un tanto importante para mantener la primera posición de la tabla.

ÁGUILAS FC: Iván Buigues, Blas (Adri Miñarro 72), Mati, Oscar Castro, Góngora, Sandji, Junior (Diego López 81), Cristo Martín, Víctor Fenoll (Alex Peque 95), Aitor Pons y Edú Salles (Edmundsson 95).
ALCANTARILLA FC: M. Martínez, S. Kabore, Gato, Manzanera, Diego Antonio, Douglas Almeida (Beltrán 82) M. Ortín (M. Diaz 46), Joaquín (Ferny 82), Herrero (A. Oca 67), P. López y Papi (Torrano 58).
GOLES: 0-1 m. 13. Papi. 1-1 m. 50 S. Kabore (pp). 2-1 m. 93 Góngora.
ÁRBITRO: López Estebán. Amonestó al local Góngora. Y a los visitantes Manzanera y Joaquín.
INCIDENCIAS: El Rubial ante 1.000 espectadores.