domingo, 8 de enero de 2023

El Águilas gana con apuros al colista Bullense (0-1)

Con más apuros de los previstos en un principio ganó el Águilas en el Nicolás de las Peñas de Bullas al colista del grupo, un Bullense que demostró en este partido que si juegan así cada partido como ante el equipo blanquiazul podrán salir de esa posición en la tabla.

Primera jornada de la segunda vuelta de la competición liguera en la cual los de Sebas López que realizaron una buena primera mitad en la cual como viene siendo habitual perdonaron tres ocasiones claras para adelantarse en el marcador, tuvieron que marcar como también viene sucediendo ultimamente por medio de un penalti transformado por Góngora en el último minuto del primer tiempo, llegando el descanso con ese resultado de 0-1 que al final fué el definitivo.

Pocos esperaban que el partido cambiara para mal por parte del Águilas en la segunda parte, sin duda los cambios realizados por Sebas López tras el descanso no ayudaron para nada, entraron Junior y Diego López por Sandji y Adri Miñarro, y ciertamente su aportación fue nula, totalmente negativa la actuación de Junior cuyo juego arrastró al resto del equipo a correr detrás de cada balón que el congoleño perdía en el centro del campo. El Águilas perdió la parcela central del campo ante un Bullense que fue creciendo conforme pasaban los minutos, los locales a más, los visitantes a menos.

La última media hora de partido el Bullense fue metiendo al Águilas en su campo defendiendo la mínima ventaja que tenía en el marcador, los locales dispusieron de tres jugadas claras para marcar pero se encontraron con la actuación sensacional de Iván Buigues que salvó con sus intervenciones la victoria del Águilas, dos mano a mano con Plaza y Álvaro Marín, y una espectacular parada en un disparo de falta a la escuadra de Kike. También el Águilas pudo aumentar su ventaja en dos acciones, la primera de ellas por medio de Aitor Pons que sólo ante Garzón no supo definir. Y en los últimos instantes con el Bullense volcado al ataque, se produjo un contragolpe aguileño que el defensor Prince logró cortar enviando el balón a córner.

Una segunda parte lamentable del Águilas aunque logró mantener su mínima ventaja para conseguir los tres puntos, que paradójicamente, le dan el líderato de la clasificación.

CD BULLENSE: Garzón, Ayoub, Cristian Muñoz, José Antonio, Prince, Awute (Álvaro 45), Casado, Juanfran, Plaza, Blessed (Hugo 56) y Jesús (Kike 77).

ÁGUILAS FC: Iván Buigues, Blas, Ayala (Oscar Castro 50), Dani Pérez, Góngora, Mati, Sandji (Junior Loussoukou 45), Cristo Martín (Alex Peque 75), Víctor Fenoll, Adri Miñarro (Diego López 45) y Aitor Pons (Edú Salles 65).

GOL: 0-1 m. 44 Góngora (p).

ÁRBITRO: Lax Franco, José. Amonestó a los locales Awute, José Antonio, Jesús y Plaza. Y a los visitantes Dani Pérez y Mati.

INCIDENCIAS: Campo Nicolás de las Peñas ante 300 espectadores.