domingo, 22 de enero de 2023

Gran partido del Águilas que golea en El Palmar y se afianza en el liderato (0-3)

Realizando el mejor partido de lo que se lleva de temporada, el Águilas se ha impuesto en El Palmar por 0-3 superando al equipo local en todos los aspectos. Antes del partido se respetaba por parte del equipo blanquiazul el buen momento que venía atravesando el conjunto de Calata, sin embargo durante el encuentro el equipo local fue superado por los de Sebas López que con esta victoria suman tres puntos para aumentar su ventaja en la primera posición de la tabla aprovechando los resultados obtenidos por La Unión At. que no pasó del empate en Alcantarilla y el Racing Murcia que perdió en casa ante el Imperial.

En este partido disputado en una mañana soleada pero fría, el Águilas fue superior a su rival dominando el juego en todos los aspectos de principio a fin del encuentro. Fuerte presión en todo el campo y un juego rápido y coordinado han sido las características de un gran Águilas que presentaba como novedades en el once inicial a Edmunndson y Alex Peque con respecto a partidos anteriores.

Fruto del buen juego aguileño llegaría el primer gol a los 23 minutos de juego tras un centro sobre el área local que llega a Blas en el segundo palo para rematar cruzado superando a Hortal estableciendo el 0-1 con el que se llegó al descanso tras un primer tiempo en el que el Águilas fue arrinconando a El Palmar en su parcela sin que se moviera el marcador.

En la segunda parte, El Palmar saltó de inicio con más energía tratando de igualar el resultado, pero esa intención de los locales quedó neutralizada con los dos goles restantes de Águilas, ambos logrados por Edú Salles, el 0-2 se produjo en el minuto 53, remate de cabeza del delantero brasileño que rechaza el meto Alberto Hortal realizando una gran parada, pero el balón le cae a Salles quien no perdona y marca su primer tanto. El 0-3 llegaría dos minutos después, de nuevo Edú Salles protagonista de la acción al recoger un balón fuera del área y realizar un perfecto disparo que entra por la escuadra de la portería local sin que Hortal pudiera evitar el gol.

A pesar de esa ventaja en el marcador, el Águilas siguió jugando igual que lo venia haciendo, lo cual provocó que se produjeran varias jugadas de ataque que no acabaron en gol debido a la extraordinaria actuación del portero local Alberto Hortal que con sus intervenciones evitó que su equipo recibiera una goleada mayor.

En definitiva, importante victoria del Águilas en un fenomenal partido para aprovechar los malos resultados de sus directos rivales y consolidarse como líder del grupo. Destacar a todo el equipo aguileño, donde todos sus jugadores realizaron un partido a un gran nivel.

EL PALMAR CF: A. Hortal, Álvaro (A. Quintana 80), Andrés, Palacios, Carlos Felipe (Salinas 57), Macanás, Dieguito (Belmonte 67), Carlos Rodríguez (Sergio 67), Pelayo, Aitor y Chema (Mariano 57).

ÁGUILAS FC: Iván Buigues, Blas (Jonxa 65), Góngora, Dani Pérez, Edmunndson, Oscar Castro, Sandji (R. Arcas 76), Cristo Martín (Diego López 76), Alex Peque (Junior 87) Aitor Pons y Edú Salles (Víctor Fenoll 65).

GOLES: 0-1 m. 23 Blas. 0-2 m. 53 Edú Salles. 0-3 m. 55 Edú Salles.

ÁRBITRO: Pérez Pardo. Amonestó a los locales Carlos Rodríguez y Javi Pelayo. Y al visitante Blas.

INCIDENCIAS: Campo Municipal de El Palmar. 100 espectadores.