domingo, 9 de febrero de 2020

El Águilas pierde ante el Cartagena UCAM 2-0 y Paco Lorca presenta la dimisión

Paco Lorca dimite tras la derrota en Cartagena
La derrota del Águilas esta tarde en Cartagena, además de un revés peligroso para seguir luchando por la permanencia, ha provocado al mismo tiempo la decisión del técnico Paco Lorca de dimitir y no continuar entrenando al equipo, lo cierto es que su situación ha ido empeorando conforme pasaban las jornadas, desde su primer partido en el banquillo del Águilas el pasado 16 de noviembre, el balance de resultados es ciertamente pobre, con sólo 2 victorias, 5 empates y 6 derrotas. Estos números han ido hundiendo al Águilas en la tabla, hasta situarse tras la derrota ante el Cartagena UCAM a sólo dos puntos del descenso, su peor posición en esta temporada.

El partido de esta jornada lo ha perdido el Águilas en los primeros doce minutos encajando dos goles por errores imperdonables, el 0-1 en el minuto 1 tras el lanzamiento de una falta en corto y donde nadie sale al paso de Bauti quien tiene tiempo de preparar un disparo desde el borde del área ajustado al poste. Y el 0-2 en el minuto 12 en una jugada con pase en profundidad sobre Fenoll que con su velocidad deja en evidencia a la defensa aguileña y se planta ante Javi Soto superandole a placer.

Con esa ventaja el Cartagena UCAM dejó el partido sentenciado con sólo doce minutos de juego, Paco Lorca decide cambiar el equipo con dos sustituciones, da entrada a Perico y José David y sustituye a Carlos Pérez y Juan en el minuto 22. Unos cambios que no tuvieron influencia en lo que el Águilas necesita, esto es marcar goles, y realmente el resto del partido el portero Buyo y sus defensas se bastaron para mantener a raya los ataques desesperados del Águilas.

Quedan catorce jornadas de liga, la incognita en estos momentos es quien llegará al banquillo del Águilas tras la decisión de Paco Lorca de dimitir. Espero que acierten los que tomen la decisión.

CARTAGENA UCAM: Buyo, Meroño, Andrés, Juanfran (Keko 14), Jurado, Yannick, Mariano, Douglas, Fenoll, Bauti (Santi 76) y Sergio (Moscoso 66).
ÁGUILAS FC: Javi Soto, J. Méndez, Grassi, Bruno, C. Pérez (Perico 22), Emilio, Adrián, Juan (José David 22), Parra, Karim (David 58) y Yanís.
ÁRBITRO: Gil Gallego. Amonestó a los locales Bauti, Sergio y Yannick.
GOLES: 1-0 m. 1 Bauti. 2-0 m. 12 Fenoll.
INCIDENCIAS: Ciudad Deportiva Gómez Meseguer. 100 espectadores.