Crear
una experiencia turística gastronómica englobada en el entorno marinero,
mejorando el posicionando Águilas través de un producto diferenciador, y dinamizar
y aumentar la oferta turística del destino
en temporada baja son los objetivos principales de las IV Jornadas
Gastronómicas de la Gamba
Roja de Águilas puestas en marcha por HosteÁguilas, en
colaboración con el
Ayuntamiento de Águilas, el Instituto de Turismo de la Región
de Murcia y Estrella de Levante.
Una
acción que arrancará este viernes 20 de abril y que era presentada por el edil de Turismo del Ayuntamiento de Águilas, Ginés Desiderio Navarro, el director del Instituto de
Turismo de la Región de Murcia, Manuel Fernández-Delgado, y el presidente de la
Asociación de Hostelería y Turismo de Águilas, Vicente Sánchez.
Durante
diecinueve días consecutivos, diez restaurantes de la localidad ofrecerán menús
degustación compuestos, como mínimo, por
tres entrantes, un plato principal y postre, acompañados por
diferentes bodegas de la Región de
Murcia y cerveza Estrella de Levante con precios que oscilarán entre 30 y 50 euros
por comensal y con la nota común de
utilizar la gamba roja de Águilas como ingrediente central de los platos;
además, las cafeterías adheridas ofrecerán un cocktail a 3.50€.
Dentro
de la programación de las Jornadas se han incluido visitas guiadas a museos y
centros de interpretación del mar, paseos en barco, paquetes turísticos en
alojamientos y una conferencia relacionada con el arte de la pesquería de la Gamba Roja de Águilas a
cargo del doctor en Ciencia y Biología Pedro Baños que tendrá lugar el próximo
domingo día 22 de abril a las 12.00 horas en el CIMAR.
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