jueves, 19 de abril de 2018

IV Jornadas Gastronómicas de la Gamba Roja de Águilas


Crear una experiencia turística gastronómica englobada en el entorno marinero, mejorando el posicionando Águilas través de un producto diferenciador, y dinamizar y aumentar la oferta turística  del destino en temporada baja son los objetivos principales de las IV Jornadas Gastronómicas de la Gamba Roja de Águilas puestas en marcha por HosteÁguilas, en colaboración con el Ayuntamiento de Águilas, el Instituto de Turismo de la Región de Murcia y Estrella de Levante.

Una acción que arrancará este viernes 20 de abril y que era presentada por el edil de Turismo del Ayuntamiento de Águilas, Ginés Desiderio Navarro, el director del Instituto de Turismo de la Región de Murcia, Manuel Fernández-Delgado, y el presidente de la Asociación de Hostelería y Turismo de Águilas, Vicente Sánchez.

Durante diecinueve días consecutivos, diez restaurantes de la localidad ofrecerán menús degustación compuestos, como mínimo, por  tres entrantes, un plato principal y postre, acompañados por diferentes  bodegas de la Región de Murcia y cerveza Estrella de Levante con precios que oscilarán entre 30 y 50 euros por comensal  y con la nota común de utilizar la gamba roja de Águilas como ingrediente central de los platos; además, las cafeterías adheridas ofrecerán un cocktail a 3.50€.

Dentro de la programación de las Jornadas se han incluido visitas guiadas a museos y centros de interpretación del mar, paseos en barco, paquetes turísticos en alojamientos y una conferencia relacionada con el arte de la pesquería de la Gamba Roja de Águilas a cargo del doctor en Ciencia y Biología Pedro Baños que tendrá lugar el próximo domingo día 22 de abril a las 12.00 horas en el CIMAR.

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