La I Feria Enogastronómica ‘Águilas y
sus sabores mediterráneos’ arrancará el próximo viernes 17 de junio organizada
por Hosteaguilas y con el apoyo de la Comunidad, y se celebrará durante ese fin
de semana en la Plaza de Abastos, con 16 expositores y un amplio programa de ‘show cookings’ y ponencias en directo.
El director general del Instituto de Turismo,
Manuel Fernández-Delgado, acompañó hoy durante la presentación a la alcaldesa
de Águilas, María del Carmen Moreno, al vicepresidente de Hosteaguilas, Vicente
Sánchez y al responsable de Comunicación y Relaciones Externas de Estrella de
Levante, Juan Miguel Gómez.
Durante su intervención, el titular de
Turismo apoyó esta convocatoria, que se presenta días después de que la
Consejería haya dado a conocer el Plan Enogastronómico de la Región, “que será
la hoja de ruta que impulsará este sector en los próximos cuatro años y que
implicará a todos los destinos, empresas y agentes de la industria
agroalimentaria regional”.
Fernández-Delgado recordó que Águilas es
uno de los destinos líderes de la Costa Cálida y destacó “sus playas de máxima
calidad, una planta alojativa con más de 100 alojamientos turísticos,
posibilidades náuticas y de buceo, su oferta de golf, su Auditorio y Palacio de
Congresos, su oferta de salud y belleza y una gastronomía única, directamente
vinculada al mar, capaz de complementar el resto de sus productos y de generar
valor añadido”. Por ello, todas las tapas que se ofrecerán en la feria están
relacionadas con los productos del mar, incluyendo los tradicionales guisos
caseros, mariscos y arroces.
Respecto a la contribución de Turismo a
la feria, Fernández-Delgado afirmó que el Centro de Cualificación Turística
colabora con tres ponencias especiales. La primera, el viernes 17,
protagonizada por el colaborador CCT David López; la segunda, el sábado 18, de manos de Eneko
Fernández (La Cava de Lorca); y la tercera, que se celebra el domingo, contará
con el estrella Michelín Pablo González Conejero (La Cabaña).
El resto de demostraciones correrán a
cargo de los cocineros locales: José Rodriguez, del restaurante El Poli,
Francisco Navarro, del restaurante La
Casa del Mar, Juan Francisco Paredes, del bar-restaurante Refugio, Ana Cristina
Ruz, del restaurante Zoco del Mar.
Durante el transcurso de la feria se
instalarán estratégicamente seis pantallas en distintos puntos del recinto para
que los asistentes, estén donde estén, puedan ver en directo las
intervenciones.
El precio de la tapa será de 2 euros, el
de la bebida de 1.50 y el del cóctel de 4 euros. El domingo, a partir de las 12:00
horas, se servirá gamba roja a la plancha por raciones a los asistentes a
la feria.
Fernández-Delgado concluyó que “desde Turismo
se espera que este espacio se consolide de cara al futuro como lugar de encuentro
de vecinos y turistas, que podrán disfrutar de la mejor gastronomía, no sólo de
Águilas, sino de toda la Región de Murcia”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario