Esta mañana se presentaban en el Consistorio
aguileño las I Jornadas Gastronómicas “La Cuchara de Águilas”, que se llevarán
a cabo del 3 al 18 de febrero, organizadas por HosteÁguilas, en colaboración
con la concejalía de Turismo.
Clara Valverde, edi de Turismo ha manifestado que participarán un total de quince establecimientos de restauración,
que ofrecerán una serie de platos donde destacan los guisos tradicionales del
municipio, a un precio por comensal que rondará entre los 15 y 20 euros.
Los locales adheridos a esta campaña son: La
Veleta, Casa del Mar, El Tiburón, Oriente, El Paso, Mar de Brasas, El Pie
Castillo, Peñarrubia, Don Diego, Las Águilas, Baladre, La Chimenea, Águila D’Oro,
Hollywood y El Pocico.
El vicepresidente de HosteÁguilas, Vicente
Sánchez, indicó que los menús estarán elaborados a base de los mejores
productos que ofrece el mar y la tierra de Águilas, e incluyen: entrante,
primer y segundo plato, postre, bebida y café.
Entre las propuestas culinarias, se podrá
encontrar: quisquilla cocida, paté de roca, saquitos de salmón, ensalada
de ventresca o de queso de cabra con frutos de otoño y miel, fideos con pescado
y patatas de pinilla, guiso de trigo, potaje de bacalao, marmitako de bonito,
encebollado de atún con patatas, paella de marisco, carrillada, col con huesos
frescos, arroz con conejo y caracoles, secreto al pedro ximenez, presa a la
brasa, lomito de dorada a la espalda con verduritas, milhojas de gambas,
redondo de pollo con salsa de queso, lecha a la mediterránea, cordero a la
brasa, tortada aguileña, tronco de almendra, secreto de chocolate o tarta de
leche merengada, entre una extensa y variada gama de combinados a elegir.
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