Ana Mª Miñarro, J.C. Cárceles y M. Romero |
Un vídeo enseña a reconocer y controlar los alimentos que suben el azúcar en sangre a los diabéticos
Se trata de una iniciativa
pionera que parte de la Asociación de Diabéticos de Águilas (ADIA), con el
patrocinio de la concejalía de Sanidad del Consistorio aguileño y la
colaboración del equipo médico de endocrinología y nutrición del
Hospital Rafael Méndez de Lorca y el Área III de Salud de la Región de Murcia.
Anoche se presentó en el
Aula de Cultura de Cajamurcia el vídeo “Plan
de alimentación por raciones”, un documental que enseña a reconocer y controlar
los alimentos que suben el azúcar en sangre a los pacientes diabéticos.
El acto estuvo presidido
por la edil de Sanidad del Consistorio aguileño, Ana María Miñarro, concejalía
que ha patrocinado este vídeo, acompañada por el presidente de la Asociación de
Diabéticos de Águilas (ADIA), Juan Carlos Cárceles, colectivo de donde ha
partido esta iniciativa pionera.
El documental se ha podido
realizar gracias a la colaboración del equipo médico de endocrinología y
nutrición del Hospital Rafael Méndez de Lorca y el Área III de Salud de la Región de Murcia,
incluyendo intervenciones tan destacadas como las de los endocrinos Rebeca
Reyes y Manuel Romero.
Las imágenes están rodadas principalmente
en el citado centro hospitalario y están estructuradas en tres partes, donde se
explica qué es y en qué consiste este sistema, maneras de medir y comparar los
alimentos y cómo conocer la cantidad de hidratos de carbono que tienen éstos.
Durante el acto, todos los presentes coincidieron en indicar que se
trata de una nueva herramienta de trabajo que puede ser de gran utilidad para
las personas con diabetes. Los interesados en conocer este sistema pueden
visualizarlo en el blog de la Asociación de Diabéticos de Águilas, en la página
: http://asociaciondiabeticosaguilas.blogspot.com.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario