jueves, 9 de enero de 2025

Los murcianos seleccionados para convertirse en promesas de la alta cocina ya preparan su video recetas

 

FOTO: Primer y segundo clasificado del XII Premio Promesas de Le Cordon Bleu Madrid.

  • Le Cordon Bleu Madrid ha dado a conocer los productos comunes que tendrán que utilizar los seleccionados de toda España en esta fase para elaborar su video receta. Los videos serán publicados en su web el 23 de enero para que el público elija sus favoritos. Esta votación, junto con la del jurado profesional, servirá para elegir a los 10 jóvenes que disputarán la gran final.
  • Murcia es una de las Comunidades Autónomas que ha conseguido representación en alguna de las once ediciones anteriores. En concreto, hasta en cuatro ocasiones jóvenes murcianos han llegado a la final del Premio, todos estudiantes procedentes del IES La Flota.
  • En esta edición, cuya final se celebrará en el marco del 130 aniversario de Le Cordon Bleu, la institución incrementa el valor de los premios: el ganador optará a una beca valorada en 40.000 euros, que le permitirá estudiar el reconocido Grand Diplôme®, y el segundo ganador, a una beca valorada en más de 23.000 euros para cursar un diploma en cualquiera de las especialidades que ofrece la escuela.


Le Cordon Bleu Madrid ha dado a conocer la receta común que tendrán que cocinar los 50 seleccionados de toda España en la XIII edición del Premio Promesas de la alta cocina. En esta fase cada seleccionado deberá elaborar su video receta para optar a un puesto en la final. La elaboración común de este año es conejo, râble relleno y zanahorias glaseadas, con una guarnición y una salsa de libre elección.

Mohamed Ghaghi, Zhihao Jinwang, Bryan Germán Merino Albán y Cecilia Nicolás Marín, todos estudiantes del IES La Flota representarán a la Región de Murcia en la siguiente fase en busca de un puesto en la final nacional.

Fuente: Le Cordon Bleu

No hay comentarios:

Publicar un comentario