jueves, 15 de junio de 2023

El Regional de Tenis se jugó en Águilas

Durante los fines de semana 3 y 4 y 10 y 11 de junio se ha disputado en Águilas el Campeonato Regional Infantil Masculino y Femenino de Tenis de la Región de Murcia. En el que han participado cerca de 70 tenistas.

El citado torneo ha sido organizado por la Federación de Tenis de la Región Murcia en colaboración con el Club de Tenis Águilas y el Patronato Deportivo Municipal de Águilas, en cuyas instalaciones se ha disputado el encuentro.

Cabe destacar que este evento deportivo es el más importante de la Región en categoría infantil, ya que es clasificatorio para el Campeonato de España, que se celebrará en Zaragoza del 10 al 16 de julio.

Los resultados obtenidos han sido los siguientes:

En la final masculina, Juan Pedro Alcobas venció a Pablo Álvarez por 6/2-6/2.

En la lucha por el tercer y cuarto puesto, Alberto Bermejo venció a Jorge Garcerán por 6/4-6/1.

En la final femenina, Ana Alcobas venció a Carmen María Muñoz por 6/1-6/2.

Por el tercer y cuarto puesto, María Giménez venció a Virginia Almendros por 7/5-6/0.

En la modalidad de dobles masculino García/Garcerán vencieron a Zúñiga/Pérez por 6/3-7/6.

En la modalidad de dobles femenino Almendros/Giménez vencieron a Conesa/Zapata por 6/1-6/2.

La entrega de trofeos fue presidida por el concejal de Deportes, Cristóbal Casado, y la edil de Igualdad, Elena Casado, así como por el director técnico de la Federación de Tenis de la Región de Murcia, Alberto Cano, y por miembros del Club de Tenis Águilas.

Echando la vista atrás, y como anécdota, no podemos olvidar que en el 2016, última vez que dicho torneo se celebró en Águilas, el número uno del mundo, Carlos Alcaraz, se alzó con el primer puesto.

Mientras que en modalidad femenina lo hizo nuestra paisana Alba Rey.

Fuente y foto: Ana Oliver (P.D.M. Águilas)