El
mirador Joan Manuel Serrat ha sido el escenario elegido esta mañana para acoger
la presentación de la IV Edición de la Feria Gastronómica SaboreÁguilas; un evento
Enogastronómico organizado por la Asociación de Hostelería y Turismo de Águilas
(HosteÁguilas) en colaboración con el Ayuntamiento y el Instituto de Turismo de la Región de
Murcia.
La
feria, que se celebrará los días 14, 15, y 16 de junio, pretende convertir la
plaza de Antonio Cortijos en un recinto Enogastronómico completo en el que
además de una Calle de Tapas se podrá disfrutar de música en directo,
showcooking, actividades turísticas y artesanía.
Durante
la presentación, en la que han estado presentes la alcaldesa en funciones
Mari Carmen Moreno, el edil de Turismo en funciones, Ginés Desiderio Navarro, y el
presidente de Hosteáguilas, Vicente Sánchez, todos han coincidido en el gran
potencial gastronómico de nuestra localidad que, con motivo de SaboreÁguilas,
se convertirá durante tres días “en el epicentro enograstronómico regional,
posicionando a Águilas como destino gastronómico marinero”.
Este
año, como novedad, todos los asistentes a Saboreáguilas podrán disfrutar de
distintas exhibiciones a cargo de los maestros esparteros de la localidad.
En
lo que respecta a la calle de las tapas cabe señalar que, como en años
anteriores, la feria funcionara mediante tickets: 2,50 la tapa, 1,50 la bebida y
4 los cocteles.
Programación:
Viernes
14 de junio.
- 12.00
Inauguración SaboreÁguilas19
- 12:00
Exhibición de elaboración de Esparto
- 22:00
Concierto HippyTanos
Sábado
15
Showcooking
-
12:00 Ana Cristina Ruz. Chef del Restaurante Arrecife RestoBar. (Águilas).
-
13.00 horas Encarna Lopez. Chef del Restaurante El Molino del Rio (Caravaca de
la Cruz) Asesora gastronómica Proyecto Tui Destinatión Alveal.
- 21.00
Exhibición de esparteros.
- 21.30 Enólogo Bodegas Salzillo Juan Santos
González.
- Música en Directo. 22.00 concierto Nagha
Domingo
16
Showcooking
- 12.00
Estrella Carrillo Chef del Restaurante Santa Ana. (Premio al mejor proyecto
solidario por nuestra Mesa de la Felicidad (2019).
- 13.00
Cundi Sanchez Chef del Restaurante El Albero.
(Ceutí). Ganadora de la 2ª Semifinal de la VIII Edición del concurso
Cocinero del año 2019.
- 13.00
Exhibición esparteros.
Empresas
que exponen en #SaboreÁguilas
Restaurantes
La Veleta, Salzillo, Ginés, Don Gato, Bodegas Contreras, Zoco del Mar, La Caña,
El Paso, Agrucapers, Estrella de Levante, Café Brasilia, Heladería Venecia, Al
Norte Distribuciones, Industrias Lácteas Monte Verde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario