Desi Navarro, Mª Carmen Navarro y Vicente Sánchez presentan SaboreÁguilas |
El
Ayuntamiento de Águilas ha acogido la presentación de la III
Edición de la Feria Gastronómica de Águilas "SaboreÁguilas"; un evento
Enogastronómico organizado por la Asociación
de Hostelería y Turismo de Águilas (HosteÁguilas) en colaboración con el
Ayuntamiento, el Instituto de Turismo de
la Región de Murcia y Galpemur.
La
feria, que se celebrará los días 15, 16, y 17 de junio, pretende convertir la
plaza de Antonio Cortijos en un recinto Enogastronómico completo en el que
además de una Calle de Tapas se podrá disfrutar de música en directo,
showcooking, actividades turísticas y artesanía marinera.
Durante
la presentación, en la que han estado presentes la alcaldesa de la localidad,
Mari Carmen Moreno, el edil de Turismo, Ginés Desiderio Navarro, y el
presidente de Hosteáguilas, Vicente Sánchez, todos han coincidido en el gran
potencial gastronómico de nuestra localidad que, con motivo de SaberÁguilas, se
convertirá durante tres días “en el epicentro enograstronómico regional, posicionando
a Águilas como destino gastronómico marinero”.
Este
año, como novedad, todos los asistentes a Saboreáguilas podrán disfrutar de
distintos talleres a cargo de un grupo de rederas gallegas que mostrarán los
trabajos que es posible realizar utilizando como elemento principal las redes
de pesca
En
lo que respecta a la calle de las tapas cabe señalar que está tendrá como protagonistas
al pescado de moruna (el viernes 15), la gamba blanca (sábado 16) y la gamba
roja (domingo 17). Como en años anteriores, la feria funcionara mediante tickets:
2,50 la tapa, 1,20 los refrescos y cervezas, 1,50 la bodega y 3,50 los
cocteles.
Programación:
Viernes
15 de junio.
- Taller
de redes marineras. Asociación Reideras llla da Estrela de Corne de La Coruña. Hora:
16.00
- Showcooking
de coctelería a cargo de Jaime Bernabé. Hora:
20.00 horas.
- Música
en directo. Lebel JBL. 22.00 horas.
Sábado
16
- Showcooking.
David López. Chef del Restaurante Local de Ensayo (Murcia). Hora: 12.00. Juan
Francisco Paredes. Chef del Restaurante Refugio. Hora: 13.00
- Música
en directo. Propiedad Privada. Hora: 22.00
Domingo
17
- Showcooking.
Dani Méndez y Cristina Ruz. Chefs de los Restaurantes Garum y Pecado Gastrobar.
Hora: 12.00. Julio Velandrino. Chef del Restaurante Taulla ( Murcia). Hora:
13.00
No hay comentarios:
Publicar un comentario