La edil de Sanidad y
Consumo, Ana María Miñarro, inauguró esta jornada celebrada en la Casa de Cultura Francisco Rabal esta actividad dirigida a los
establecimientos que elaboran y venden alimentos envasados, al comercio
minorista de alimentación y al sector de la restauración, a quienes se les
advirtió de la entrada en vigor del nuevo reglamento europeo sobre información
alimentaria al consumidor.
Esta norma introduce
cambios importantes, con el objeto de mejorar el conocimiento de los alimentos
y garantizar la salud de los consumidores. Se establece una explicación
nutricional obligatoria y se introducen unas reglas detalladas sobre claridad y
legibilidad del etiquetado, que incluyen requisitos de tamaño de letra y lugar de
ubicación del texto. Asimismo, se obliga a indicar el país de origen del
producto y se regula como forzosa la información sobre los alérgenos.
Los encargados de impartir
esta materia fueron
Elena Moyano, Doctora en Biología, y Juan Francisco Campos, Licenciado
en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, ambos pertenecientes a la firma
Campos Serrano Biólogos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario