Se inauguró en Águilas la nueva sala de
envasado que el Grupo Culmárex ha construido en el Polígono Industrial “El
Labradorcico”, en la que esta empresa acuícola ha invertido 1’5 millones de
euros.
El acto fue presidido por el consejero
de Agricultura y Agua, Antonio Cerdá, y por el alcalde de Águilas, Bartolomé
Hernández, quienes estuvieron acompañados por Régis Philippe, consejero
delegado del Grupo Culmárex, y por Glenn Cooke, consejero delegado de Cooke Aquaculture,
entre otras autoridades e invitados.
La compañía ha
ampliado sus instalaciones, lo que permitirá optimizar y modernizar el proceso
de envasado de dorada y lubina, con una capacidad de procesado de hasta 24.000
toneladas. Además, posibilitará el aumento de los puestos de trabajo, hasta un
total de 140 trabajadores.
Durante la inauguración, Bartolomé Hernández
destacó el arraigo de la firma Culmárex en el municipio, recordando que “fue la primera empresa
de acuicultura de la Región de Murcia. Comenzó su actividad en 1985,
en la Bahía del
Hornillo, dedicada al cultivo de Seriola. En 1987 se transformó en Culmárex, y
centró su producción en la dorada y la lubina”.
Por su parte, Antonio Cerdá resaltó
“la calidad en sus procesos, el respeto por el medio ambiente y su fuerte
apuesta por la investigación”, al tiempo que manifestó que “cuenta con gente
joven muy preparada y formada, dedicada a la crianza y engorde de peces”,
subrayó el titular de Agricultura.
Cerdá, incidió en que “Murcia lidera el cultivo de dorada y lubina en
España” y añadió que la Región “tiene una costa limitada”, con
No hay comentarios:
Publicar un comentario