jueves, 27 de julio de 2023

III Memorial Alfonso García Zapata: El Águilas se impone al Cartagena desde el punto de penalti tras acabar el partido con empate a cero

Águilas y Cartagena han empatado a cero en el intenso partido disputado en El Rubial, primer encuentro del equipo blanquiazul de esta pretemporada y que se impuso finalmente en la tanda de penaltis por 4-3 para obtener el trofeo del III Memorial Alfonso García Zapata ante un Cartagena que en el primer tiempo utilizó a varios jugadores del filial, pera en la segunda mitad Víctor Sánchez del Amo alineó a sus hombres del primer equipo.

Una primera parte que se desarrolló con la lucha de ambos equipos por el control del balón, con fases del juego para cada equipo y demasiado toque en la parcela central, por ello, la acciones de peligro en ambas porterías han sido pocas, la más clara la tuvo el Cartagena en las botas de Arnau Solá que en el m. 11 se quedó ante Iván Buigues pero el portero aguileño logró rechazar el fuerte disparo del jugador blanquinegro. El Águilas por su parte tuvo también sus acciones de ataque pero tampoco logró marcar, en el m. 24 un centro de Sandji no llegó al remate Aitor Pons por poco. Antes del descanso en otra de las pocas jugadas de ataque, Ayllón efectuó un disparo que se marchó fuera.

En la segunda mitad ambos entrenadores realizaron numerosos cambios, prácticamente sobre el terreno de juego hubo dos equipos completamente distintos a los del primer tiempo. Sin embargo, el partido siguió teniendo las mismas características, aunque la entrada de Isi Ros en el Águilas propició varias jugadas que propició el aplauso de los aficionados locales. Acciones de gol pocas, una por equipo, Aitor Pons con un disparo ajustado al poste y Djaka por los visitantes con un remate que logró despejar el portero Lisandro lo más destacado en esa faceta atacante.

Lógicamente con tan poco bagaje lo normal es que el partido finalizara en su tiempo reglamentario sin goles. Directamente se pasó al lanzamiento de la tanda de penaltis donde el Águilas estuvo más acertado logrando cuatro de sus cinco lanzamientos, mientras que el Cartagena marcó tres de los suyos.

ÁGUILAS FC: Iván Buigues, Blas, Dani Pérez, Pelón, Ebuka, Sandji, Mario Abenza, Borja Sánchez, Pablo Santana, Víctor Fenoll y Aitor Pons. En la 2ª parte jugaron, Lisandro, Athuman, Isi Ros, Pladevall, Baeza, Emaná, Pablo González y Peskera.
FC CARTAGENA: Marc Martínez, Carlos Sánchez, Farru, Neskes, Hevel, Jony, Musto, Ayllón, Fromsa, Lautaro y Arnau Solá. En la 2ª parte jugaron, Nono, Alcalá, Gonzalo Verdú, Ferreiro, Ortuño, Djaka, Iván Calero, Mikel Rico, Jairo, Juan Carlos Real y Luis Muñoz.
GOLES: Tiempo reglamentario 0-0. Penaltis: Por el Águilas marcaron Isi Ros, Athuman, Dani Pérez y Emaná, Por el Cartagena marcaron Ferreiro, J.C. Real y Luis Muñoz.
ÁRBITRO: Sánchez Villalobos. Amonestó al visitante Fromsa.
INCIDENCIAS: El Rubial, 1.000 espectadores. Antes del partido se realizó la presentación oficial de la plantilla y cuerpo técnico del Águilas FC.