sábado, 9 de diciembre de 2023

Empate y gracias del Águilas en El Rubial ante el Betis Deportivo (1-1)

Empate en El Rubial entre el Águilas y el Betis Deportivo, un partido donde el equipo blanquiazul tuvo que luchar bastante para obtener ese punto ante un filial verdiblanco que se mostró superior en la mayor parte del encuentro, los jugadores locales se vieron obligados a defenderse y correr en busca del balón que casi siempre estaba en poder de las jóvenes promesas béticas que realizaron un buen partido y si no ganaron fue por el saber estar en defensa del equipo aguileño cuya labor en esa faceta fue necesaria para obtener ese punto que los locales tienen que dar por bueno tal y como se desarrolló el choque.

Bien es cierto, que en la primera parte el Águilas dispuso de sus buenas oportunidades para marcar, pero no las aprovecharon sus jugadores y el partido no cambió de rumbo. Y es que el equipo de Sebas López volvió a desaprovechar sus buenas acciones para marcar como le ha ocurrido en varios partidos de lo que llevamos esta temporada. A los 18 minutos Isi Ros, que sigue sin ver puerta, realizó su slalom habitual superando a dos defensas pero su remate frente al portero lo lanzó a las manos del guardameta, En el 23 fue Aitor Pons el que pudo marcar, pero su lanzamiento salió fuera y en el 32 sería Francis Ferrón, el cabezazo cruzado del delantero local se marchó rozando el poste cuando los aficionados cantaban el gol que no llegó a producirse.

Tras esas jugadas el partido comenzó a cambiar, los ataques locales no producían peligro y los jóvenes jugadores del Betis se adueñaron del control del balón el resto de la primera parte aunque sin crear peligro ante el marco defendido por Iván Buigues que no pasó por momentos de apuro hasta llegar al descanso.

En la segunda parte, el dominio del partido pasó definitivamente al Betis Deportivo, el Águilas metido atrás no por voluntad propia, si no que el equipo visitante con su juego obligaba a los locales a defenderse e intentar en las contras crear jugada que eran neutralizadas por la defensa visitante.

Ese dominio bético se tradujo en el gol que les adelantaba en el marcador, Yassin Fakir logró culminar una jugada de su equipo con un disparo cruzado enviando el balón lejos del alcance de Buigues estableciendo el 0-1 en el minuto 56. Sin embargo, no tardó el Águilas en lograr el empate, dos minutos después en el 58, Aitor Pons lograba rematar de cabeza un centro desde la izquierda consiguiendo el empate a uno que sería el resultado definitivo.

Finalmente el Águilas suma un punto y gracias, porque el filial bético se mostró como un rival complicado, con jugadores de buena calidad y perfectamente preparados dejando una buena impresión y la sensación de haber sido superiores al Águilas la mayor parte del encuentro. Eso sí, los jugadores blanquiazules se dejaron la piel en el campo, demostraron su profesionalidad y su entrega les hizo merecedores del punto que suma el Águilas para seguir en la lucha por los primeros puestos de la tabla clasificatoria.

ÁGUILAS: Iván Buigues, Blas, Pelón, Ebuka, Góngora, Mario Abenza, Athuman (Sandji 34), Aitor Pons, Isi Ros, Víctor Fenoll (Bravo 68) y Francis Ferrón.
BETIS DEPORTIVO: Germán, Pablo Busto (Visus 46), Andrés Caro (Pleguezuelo 90), Mendy, Lucas, Mateo Flores, Mawali (Enrique 79), Reina (A. Ortiz 46), Ginés Sorroche, Yassin Fakir y Manu Morillo (Berto Rosas 62).
GOLES: 0-1 m. 56 Yassin Fakir. 1-1 m. 58 Aitor Pons.
ÁRBITRO: Guijarro Colomer (Colegio Valenciano). Amonestó a los locales Blas, Pelón, Aitor Pons e Isi Ros. Y al visitante Pablo Busto.
INCIDENCIAS: Estadio El Rubial. 2.500 espectadores.