miércoles, 31 de julio de 2013

Iniciativa pionera de la Asociación de Diabéticos de Águilas

Ana Mª Miñarro, J.C. Cárceles y M. Romero

Un vídeo enseña a reconocer y controlar los alimentos que suben el azúcar en sangre a los diabéticos

Se trata de una iniciativa pionera que parte de la Asociación de Diabéticos de Águilas (ADIA), con el patrocinio de la concejalía de Sanidad del Consistorio aguileño y la colaboración del equipo médico de endocrinología y nutrición del Hospital Rafael Méndez de Lorca y el Área III de Salud de la Región de Murcia.
Anoche se presentó en el Aula de Cultura de Cajamurcia el vídeo  “Plan de alimentación por raciones”, un documental que enseña a reconocer y controlar los alimentos que suben el azúcar en sangre a los pacientes diabéticos.
El acto estuvo presidido por la edil de Sanidad del Consistorio aguileño, Ana María Miñarro, concejalía que ha patrocinado este vídeo, acompañada por el presidente de la Asociación de Diabéticos de Águilas (ADIA), Juan Carlos Cárceles, colectivo de donde ha partido esta iniciativa pionera.
El documental se ha podido realizar gracias a la colaboración del equipo médico de endocrinología y nutrición del Hospital Rafael Méndez de Lorca  y el Área III de Salud de la Región de Murcia, incluyendo intervenciones tan destacadas como las de los endocrinos Rebeca Reyes y Manuel Romero. 
Las imágenes están rodadas principalmente en el citado centro hospitalario y están estructuradas en tres partes, donde se explica qué es y en qué consiste este sistema, maneras de medir y comparar los alimentos y cómo conocer la cantidad de hidratos de carbono que tienen éstos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario